書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 想知道自己到底適合什麼工作,你該自問的3個問題!


    15 四月 2016 知識家編輯

    15608258451_7845c849b9_z

    編輯/李佳旻

    不分高低貴賤,每個人都扮演社會上不可或缺的螺絲釘。重要的是,你是否做著真正適合自己的工作,在對的位置上發揮長才、發展自我。為職場相關主題撰文的作家Erika Andersen在《Forbes》網站上指出,想要尋找對自己來說最理想的工作,你可以問問自己這3個問題:

    1.你的熱情所在?

    比起只是三分鐘熱度,什麼事物會讓你一直感到有興趣?Erika Andersen以自身經驗舉例,她很熱衷於幫助別人變成他自己想要成為的人,並且幸運地,她每天的工作就是發揮自己的長才於此。

    你每天早上都不太願意起床,做著手邊的工作,卻只把它看作乏味的職責,從沒想過自己到喜不喜歡這份工作嗎?不要覺得自己的興趣太無聊或太遙遠,不可能成為一份工作,只要你肯相信、肯夢想,就沒有什麼是不可能的。

    2.你的長才是什麼?

    當然,不是每個人都很擅長於自己熱愛的事。想要讓興趣成為你理想的工作,你還得客觀地檢視自己的長才是否也在此。

    但是,每個人都很難客觀地看待自己,當你覺得自己的想法不夠客觀或全面,你也可以尋求其他人的意見。比如你很喜歡料理,也總是很開心地吃著自己做的食物,卻不知道開餐廳是不是個好主意,那你可以請幾個朋友試吃,來看自己的料理是否也合大眾的胃口。

    3.它能否作為你的收入來源?

    雖然你的熱情和長才所在很重要,但一份工作和嗜好、興趣不同,它也應該是可以讓你賴以為生的生計,所以它能否讓你三餐溫飽很重要。

    請不要覺得你可以兼更多份工作,來填補這個財源的空缺。如果它不能作為你的收入來源,有一天為生活,你也會討厭起自己曾深愛的事物。

    文章出處: Forbes

    圖片來源:szabolor

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家