書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 革新不等於成功?創業成功的3個關鍵要素


    31 7 月 2018 知識家編輯

    圖片來源:kaboompics

    編輯/霍楚昀

    有些企業給世界帶來了革命性的變化──它們改變的並不只是行業生態,更大大影響了人類的生活。

    以出租車業者為例,Uber可以說是改變了整個行業的遊戲規則。先不論其爭議性,它確實帶給我們全新的體驗和生活方式,它的出現不僅使計程車的票價透明化,也讓付款變得簡單又方便。

    但事實上,如果你今天想創業,並不需要做到這個地步。許多成功的企業也沒有發起革命,它們就是讓流程更順暢、更有效率地運作,也改善了我們的生活,讓世界變得更加美好。

    如果改變與革新並不是創業成功的主要因素,那麼,創業成功的必要條件是什麼呢?Arrival Gym的創辦人Jackelyn Ho,也是一名國際知名的健身教練,她以自身的經驗,提出了成功創業的幾個關鍵因素。

    1. 持續的成長

    持續的成長,並不是說每天一定要成長5%以上之類的,而是你應該想辦法不斷地拓展。當然,不可避免地,偶爾難免會有下滑的時候,但整體的軌跡應該要是向上的。

    至於要如何成長?有很多方法,沒有一種方法是能夠適用於所有情況的,所以你要做的是:學習如何靈活地運用各種方法來幫助企業成長。這個成長不一定是增加的客戶數量或業績,也有可能是一個專案的進展,或者投資報酬率的變化。

    2. 積極的職場文化

    你的團隊是你的企業營運的關鍵,他們不只是你的員工,更是公司的一份子。你可以在允許的時間與範圍之內,讓他們參與公司的決策,這能夠讓員工感覺自己被重視,也讓他們對工作和生活重新燃起熱情。

    這並不是施惠,而是投資,因為你的員工會給你最好的回饋──努力工作,幫助公司向上成長。

    3. 工作與生活的良好平衡

    你必須要有一個觀念:成功並不是百米賽跑,而是一場馬拉松競賽。如果你為了事業拚命努力,但卻沒有把生活過好,忽略了家人,甚至把身體搞壞,那有什麼意義呢?

    如果你想要成功,一定要記得照顧好自己,花時間陪伴家人,並且挪出時間做自己喜歡的事情。

    資料來源:Inc.

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->