慈悲領導: 從教宗方濟各身上學到的4件事!

15849917576_5bb31d6a3f_z

編輯/Lily

復活節那天,在梵蒂岡聖彼得廣場,教宗方濟各發表了他的復活節祝福。不只是教宗的追隨者可以受益於他的話,作為一個企業領導者,你還可以學習到愛、憐憫、危機時的自由。

Inc.雜誌記者Will Yakowicz為我們整理出從教宗方濟各學到的4堂領導課,讓我們運用於職場與生或中。

1. 仁慈

無論你是處理恐怖攻擊的世界領導人或是正面臨競爭者攻擊的公司執行長,都容易屈服於負面情緒裡。教宗說:「在人類靈魂與道德掉入深淵前,在人心裂痕打開帶來仇恨與死亡之前,只有無限的慈悲能為我們帶來救贖。」

2. 同情邊緣人

我們容易對與我們不同的人產生偏見。但身為領導者,你的職責是團結大家,讓你的員工安全,讓他們感到被保護。你不應該對那些需要幫助的人視而不見。教宗說: 「你應該為那些飢餓的人、陌生人、囚犯、被邊緣化、遺棄的人、以及那些受迫害的受害者,展現愛和同情心。」

3. 尊重每個人

這個時代,新聞頭條似乎都被恐懼和暴力佔據了。教宗說:「替希望的種子澆水展望和平很重要。」他希望大家能保有善良的心互相合作。身為領導人,你管理的是一個辦公室的群體,你應該建構一個有愛的環境,尊重每一個尊嚴和權利。商業可以很殘酷,但你應該正向且有人性的領導。

4.珍惜地球

對公司來說賺錢很重要,但是在不迫害環境的情況下。教宗提醒我們,天氣變化影響每一個人,我們絕不允許地球毀滅。

 

文章出處: Inc.
圖片來源: european_parliament
預設圖片
知識家編輯
文章: 81