書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 面對職場 新興創業者應注意的3個真相


    21 十二月 2017 知識家編輯

    (圖片來源:Pexels

    編輯/姚俐安

    初入社會,面對瞬息萬變的職場,社會新鮮人一定會碰到許多挑戰和難題,尤其是剛剛起步的新鮮創業者,才一踏入職場,就必須要成為公司的掌舵者,每一個決策和判斷,對於自己的事業以及公司的員工都至關重要。

    面對未來將碰到的挑戰,在創業的這條路上,有些時常被忽略的事實反而必須時時謹記在心,才能沈穩的面對未來的重重難關。

    1.朋友和家人可能會阻礙你的成功

    並不是說朋友和家人是事業上的絆腳石,所謂的阻礙,是指朋友和家人可能會反對你從事的工作,或是不滿意你在工作上的決定。尤其對於家庭背景較為保守,或是長輩都從事安穩平順的工作的家庭來說,知道晚輩想要創業,通常都會抱持著反對的態度。

    因此,不要期望身邊最親近的人會對於你在工作上的決定給予全然的支持,即便其實他們只是一番好意,不希望晚輩走一條不安穩而困難重重的路,還是可能會讓你感覺不被支持,或是不被理解。這時可能就會產生摩擦,或是讓自己在工作時更加心力交瘁。

    然而,不需要因為這些潛在的危機,就把家人好友拒之於千里之外,他們依舊是身邊最親近的人。堅持自己的信念,讓他們看見你的堅持,以及在工作上的成就,用行動證明你的能力和決心,才是唯一能夠讓他們支持你的夢想的方法。而面對工作上的問題,盡量尋求同領域的夥伴的協助,或是身處在同樣處境的創業者,他們更可以理解你的難處,而能夠給予你心靈上的支持與鼓勵。

    2.新加入的夥伴可能是讓你成功的關鍵

    許多有名的電視劇之所以能夠成功,在於整齣戲不斷地加入新進的角色,增加戲劇的新鮮度和火花,如此才能讓整個故事更加生動,並且持續受到大眾的歡迎。

    創業的過程其實就和電視劇一樣,必須不停地認識新的夥伴,或是讓更多新手加入公司,才能夠開闊自己的視野,互相砥礪,互相成長,唯有讓公司生生不息,才能夠促進成功,而避免墨守成規。

    如果身邊沒有碰到同領域的同伴,自己就必須主動去認識結交朋友,隨時保持求知慾和好奇心,互相交換經驗,不停的灌注新的想法,才能確保自己的職場生涯能不斷進步。

    3.行動力與自信心決定成就的高度

    面對網路時代,只要一上網就能看到許多成功人士的豐功偉業,如果不停的和他人比較成就高低與否,只會讓自己陷入比較的漩渦,不但可能會影響自信心,甚至可能會開始懷疑自己,而影響自己的工作成果。其實,在那些豐功偉業背後,是別人一直以來的默默付出,也許他現在的成功,是用許多犧牲換來的。

    因此,並不需要特別傾羨他人的成功,與其比較,不如認真工作,專注在自己身上,用行動力證明自己的能力,如此一來更能增加自己的心理素質和自信心。給自己一個目標,並且義無反顧的朝目標前進,不要過度在乎他人,如此一來,有一天你也會得到曾經夢寐以求的成果。

    參考來源:Entrepreneur

     

     

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->