書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 要創業,先做好這7件事


    10 七月 2017 知識家編輯

    (圖片來源:findingtheobvious)

    編輯/邱雅雯

    創業是個很艱辛的旅程。很多人創業失敗是因為沒有人領導他們。仙股專家Timothy Sykes從自己的經驗分享7個創業撇步,讓大家有所依循、不會重蹈覆轍。

    1. 找尋教育

    Timothy Sykes認為教育就是一切。所謂的教育指的不只是學校教育,還指那些從經驗中獲得的教育。它的重要性是無法光用言語所能表達,這些體會是要透過自己去用心感受,才能內化成自己的想法、行為。

    2. 願意學習

    有許多高傲的企業家都會認為自己甚麼都會,沒有甚麼好學習的。別做跟他們一樣的事!我們要懂得謙虛,不論變得多成功、賺了多少錢,都該隨時願意學習,才能學得更多、做得更好。

    3. 知道目標

    在行動前要確立自己的目標,也要立下一個計劃。把所有東西都寫下來,然後隨著狀況的變化隨時更新。如此一來才能對自己要做的事一目了然,不會不知所措。

    4. 瞭解自己的優缺點

    知道自己的長處與弱點可以能讓自己更充分運用時間。如果擅長於行銷,就專門行銷的方面。如果對於程式不熟悉,就請人來一起幫忙。不要想著所有事情都自己來,這樣到頭來只會讓自己淹沒在無數的事情中。

    5. 持續進步

    要對於自己的進步感到開心。不用逼著自己一定要在前幾周或前幾個月就要把所有的事情都搞定,持續的執行才比較有效率。一步一步來,不會讓自己被壓喘不過氣,也會因為自己一點一滴的進步感到開心,而有持續的動力。

    6. 多多拓展人脈

    經營事業跟認識誰有很大的關係──認識可以提供建議的人、認識願意投資的人或是認識可以給予精神支持的人等等,都是無價的。不論你身在甚麼位置,開始拓展自己的人脈吧!

    7. 愛自己所做

    當愛自己所做,比較能撐過艱困的時刻。當我們保有熱忱,就會驅動我們繼續走下去、持續努力。不論是甚麼工作,只要你愛它並且義無反顧地努力工作,最後一定能成功的!

    要經營企業最佳的方式就是不要拖延,知道了這些訣竅後,馬上開始行動吧!

    參考來源:Entrepreneur

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家