書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 做這些改變,讓2017年變得不一樣


    3 一月 2017 知識家編輯

    編輯/偕詩敏

    你知道每一年只有8%的人達成自己的新年決心。要當剩下的92%當然不難,然而說到完成決心的關鍵,是你願意付出什麼來成為那8%的其中一人?Amazon暢銷作家Clint Evans和Stand Out Authority(行銷公司)共同創辦人兼執行長Joshua Lee在《Entrepreneur》中共同分享了2017年應該做點不一樣的事。

     

    1. 90天目標

    專注在接下來的90天,而非這一年的365天。這個方法也成功幫助Michael Hyatt第一次達到紐約時報暢銷書作家。因為給自己的時間越久,就越容易拖延下去,告訴自己「還有明天、今年才剛開始而已」。

    你可以將目標寫在紙上或是三C產品上,作為第一步。或許你也已經嘗試過很多次,但還是失敗,但我們不妨將它視為樂趣,也許以後會成真呢?

    2. 提升自己的心態

    除了展開90天目標,不妨將時間做分割並應用在做事情上,例如早上的例行公事。將這些時段限制在5到10分鐘,但我建議你30分鐘。提升自己的心態,對你的事業、人生來說不可或缺。對自己工作、人生擁有明確目標,才是最重要的。你必須不斷檢視自己的工作模式,並決定自己在接下來的90天能夠如何去改善。

    利用這些分割下來的時間,好好改變、提升自己的生活作息、想法。許多研究顯示人的每一天想法有60到80%是一樣的。就是因為這些習以為常的想法,阻止我們前進的動力,始終讓人生、工作困在一樣的地方。90天目標,說長不長,說短卻也不短。但它能讓我們想法更積極、勇於改變自己;也能讓我們身體力行,每天完成一些目標。如此一來,也改變我們拖延的壞習慣了。

    3. 戰勝你的拖延症、焦躁

    與其把自己的目標貼在臉書上,與其當個反其道而行的人──實際行動。雖然還是有92%的人會失敗,不過或許默默地為目標付出會是一個好方法。

    身為世界頂尖的創業專家Scott Shickler也在近七年研究過許成就非凡的人士,並發現這類的人不會將他們的目標公開,因為實際的作為一樣會為他們帶來快樂。那這些成功人士會做什麼呢?他們會將自己的目標告訴身邊的人,就像狼群一樣,一個人通常身邊有4到6位朋友、合作夥伴,有許多成功人士也會合夥投資,加重彼此的責任。

    如果你有個一起運動的夥伴,你就會養成更規律的生活、運動習慣。即使你有時發懶,還是要出現,以表示你對他的承諾。同樣地,當你對你的生意夥伴,或是生意上的指導人做出承諾,你對成功的意志就會更堅定,因為你知道你並不是一個人。你的狼群朋友、或是生意指導人也會在你做出重大決定時給予建議,也因為有他們的幫忙,使你更不會感到焦躁。因為或許焦躁就像海嘯一樣,沖走了92%的人,而你是剩下的那8%。

     

     

    參考來源:Entrepreneur
    圖片來源:Bernard Spragg. NZ

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家