書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 「不好意思,我回個訊息」|三個杜絕電子干擾的好方法


    14 十月 2016 知識家編輯

    15143063700_b684876797_z

    編輯/林以晨

    現在的人幾乎人手一機,手機變成我們生活中很重要的一部份,的確,手機讓我們可以快速掉很多事情,可是也讓我們時時刻刻都盯著手機看,任何螢幕上的風吹草動都可以抓住我們的注意力。有時候我們在和對方談事情,講一講卻發現對方一直在滑手機,讓我們覺得自己不如對方手機剛傳來的廣告訊息。

    漸漸地,人們開始遺忘「專心聆聽」對講者來說有多麽重要,也因為分心,聽者遺失掉許多重要的訊息。為了解決這個現象,The Confidere Group 的總裁 Anthony Howard 在 Linkedin 上分享了三個杜絕電子干擾的好方法,幫助人們拾回對講者的尊重。

    一、飛航模式

    在睡覺、家庭聚會、情人約會、公司會議、商業聚餐等場合中,你都可以試著將手機開成飛航模式,隔絕所有的訊號,將任何 email、簡訊、電話都暫時先擋在門外。這樣一來,你就可以專心地聆聽別人都說些什麼,真實地跟身邊的人交流,而非因為查看垃圾訊息而遺漏掉曖昧對象對你的告白。

    二、公歸公,私歸私

    如果老闆能讓他的員工知道,下了班或是休假期間可以不用接聽公司的電話,或是回應公司 email。透過設立這樣的原則,他們會知道要如何在對的時間做對的事情,他們會更願意認真上班,因為他們知道下班之後,他們可以完全不必處理公事,那麼他們就會盡力在上班期間處理好所有的事情。

    三、沒收手機法

    尤其在公司會議中,你可以將自己的手機丟進所謂的沒收箱裡,並要求其他人也這麼做,因為大家都專心致志地開會,每一句發言與每一句評論都會顯得格外重要,不僅讓整體會議效率提升,更會讓員工覺得自己的意見備受重視。

    參考來源:Linekdin Pulse

    圖片來源:Nicolas Nova

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->