書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 不想屈就於平庸?5個要點助你出人頭地


    26 八月 2016 知識家編輯

    office-620817_640

    編輯/霍楚昀

    人的出身是早已決定好的,你生長在怎樣的環境,並非是你自己可以控制的。但是,階級不一定會複製,即使你出身平凡,也不表示你得甘於平庸。

    Quora 的名作家 Nicolas Cole 整理出了幾件要事,如果你也不想「跟所有人一樣」,下列就是能夠助你出類拔萃的撇步。

    1. 花15分鐘組織今天的工作行程

    當你走進辦公室坐下時,第一件事情是什麼呢?相信很多人都會下意識地打開臉書,但別再這樣做了!

    先給自己 15 分鐘的時間,組織一下今天一整天的工作任務和行程,用電腦打字或者手寫在紙上都行,這可以讓你做事更有效率、有組織。

    2. 當一個最佳的傾聽者

    在聽別人說話時,我們往往都會先帶入自己的觀點,先入為主地去批判他人的觀點。而從現在開始,在用自己的觀點評論之前,先站在對方的角度想想吧!

    3. 不讓自己分心

    再認真、專注的人也都會有分心的時候。在你開始一天的工作之前,花一點時間,先提醒自己一遍,要專心工作,讓腦袋平靜下來、撇除所有雜念之後再來開始做事,會比一整天無法專注好得多。

    4. 不再讓自己找藉口

    你是否也想過健康的生活,讓自己的體態與身體狀況更好,卻每次都屈服於麥當勞的誘惑之下、又整天坐著,不肯花時間運動呢?

    不要再只是嘴上說說,今天的晚餐就去超市買一些雞肉和蔬果吧!如果覺得自己體力差,可以先從快走、游泳等負擔較輕的運動開始做起。

    5. 善用下班後的時間

    每次下班後,總是賴在電視機前不想動嗎?其實下班之後到睡前的這段時間,才是最應該善加利用的,因為這可能會成為你成功與否的關鍵。

    下班後,與其看著電視、喝著啤酒發懶,不如泡點茶,邊喝茶邊想想你的創業點子,或者是看看書、學一項新語言都好。

     

    參考來源:Inc.

    圖片來源:Pixabay

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家