書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 六個聰明特質,帶你邁向成功!


    16 三月 2016 知識家編輯

    children-593313_640

    編輯/簡旻柔

    你也想要成功嗎?你有想要完成的夢想嗎?你的人格特質與行為模式會決定你是否成功!作家Sherrie Campbell列出了六點成功人士必備的聰明特質,一起來看看吧!

    1.心胸開闊

    保有開闊的心胸,擁抱這個世界。我們要學習的是,發覺每一個人、每一件事物的價值,嘗試去看去設想,去擁抱所有可能性與機會。當面對新的思維或想法時,不要下意識找其中的漏洞或潛在風險,先去相信新事物的價值,發想它的可能性,再去思考怎麼讓它更加完善,而後採取行動真正達成它。

    2.自信

    建立自信心,在做所有事情之時,完全相信自己具有足夠的能力,相信自己有辦法達成想完成的夢想。想像自己度過重重難關,達到最後的勝利。想像自己一步步跟著計畫走,最後取得了成功。帶著這樣的心情去做所有事情,能夠讓你正面思考,遇到困難和挫折,也能重新站起來,一直思考解決之道並著手進行,而不是輕易放棄。

    3.富有想像力

    擁有源源不絕的想像力,和能夠思考未來的前瞻性。而創新,不只是創造新東西,也包含把既有的東西做得更好。不要總埋首在當下,或是遵照經驗執行事情,要記得跳脫框架,思考除了既有的事物,能夠透過什麼方法完成事情?能夠創造什麼新的事物?能夠有什麼更巨大的前景和發展?

    4.主動

    當機會擺在眼前,就直接勇敢爭取吧。成功的人從不會想太多而猶豫不決,絕不會拖延。主動地投身在每件事中,這樣的精神和行為也會影響到身邊的人。不要老是在等待,讓夢想也跟著遙遙無期。勇敢主動並不會讓人失去任何東西。每個人都該放下恐懼或改善怠惰,積極爭取所有能成長、能完成夢想的機會。

    5.堅持不懈

    前往任何夢想與成功的路上,必定會遭逢很多困難。然後正是因為這些困難,彰顯了成功的價值。並不是每個人碰到困難還願意一路這樣走下去,比較殘酷的事實是,正是那些半途放棄的人,成就了其他願意繼續前進的人。遇到困難不要放棄,永遠相信只要願意繼續,在最後就能看到成功。帶著這樣的堅持走完全程吧!

    6.充滿希望

    像前面多次提到的,絕對要保持正面的態度以及思考。擁有積極的人生觀,願意爭取所有機會,願意在面對困難時不放棄,願意不斷地尋找資源與更好的解決之道,一路前進。成功需要時間。而要能堅持,必須先要學會相信。相信自己夢想的價值,相信自己夢想能被實現。唯有如此,才能在最後達到成功。

    文章來源:entrepreneur

    圖片來源:pixabay

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家