書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 無畏的膽識》怕分手時心裡有委屈


    8 三月 2016 時報出版

    CG548Y4RPC

    怕分手時心裡有委屈

    在職場上,大家都知道人脈重要,但好的人脈其實是廣結善緣的結果。能幫人的地方願意幫,就算沒有回饋也不會計較。同業來往,雖是競爭關係,也能保持風度,既競爭又合作。客戶和廠商之間更是好聚好散,能合作時大家互相珍惜、共同成長,不能合作時也能彼此體諒,口不出惡言,留著未來再合作的可能性。這樣的職場哲學,自然能累積好的人脈資產。

    不論同業或客戶、協力廠商或同事,有合作關係時,自然有機會產生互動,互動中惺惺相惜,從了解、欣賞進而成為事業夥伴或朋友,這是最珍貴的夥伴關係,但可遇不可求。

    但是也有人因為立場不同,因利益或角色的衝突,發生了期望不滿、溝通不良產生嫌隙,導致分手。但是無論如何,最不智的就是分手後到處說三道四,誇大批評,增加關係裂縫。其實既無緣合作,大家好聚好散,保留一個彼此祝福的空間是智慧的。尤其家家有本難念的經,很多的內幕與過程,不足以為外人道。

    有時在面試時問應徵者離職原因,我會聽到面試者批評老東家的不是來強調自己的離職正當性,通常這種人我不會想錄用,因為不厚道。有時我也會聽到媒體或客戶在評論競爭者辦的某個活動做得如何糟,我也盡量不加入評斷,因為不見獵心喜。

    我自己身處公關公司,知道很多活動最後的結果不是單一或單純的原因所促成。活動的成敗與否,環環相扣,這中間有好多非人為的因素,怎可能從表象知道真相。因為不清楚內情,妄加評斷有失公允。愈是重大知名的活動愈是複雜,也最容易引起外界批判。就算多次被誤解,過程中我們基於保護客戶資訊的義務下也不會去辯解。

    反正在你挫折或出錯時,總有人會見縫插針,有人會竊喜,但還好有些人會雪中送炭,為你打氣。這些人分別扮演我們生命中的魔鬼與天使,用不同的方式激勵著我們的動力與成長。我們在工作上服務他人難免都有被挑剔過的經驗,當聽到別人在批評對手時,我們不必要加入落井下石的行列。

    好聚好散,口不出惡言其實是在職場上與人相處時的最基本道理。地球是圓的,當我們轉換職務,相互換角色時,你還會不會有那樣的觀點?

    ▶好聚好散,口不出惡言
    心有委屈先不要反擊,因為反擊時力道也會傷到自己。讓時間冷卻一下,事過境遷後,事情全貌會較清楚,用理性的方式說,對事不對人,別人才能聽得進。

     

    本文授權刊登自時報出版/ 丁菱娟《 無畏的膽識:世紀奧美公關創辦人告訴你50個關掉內心恐懼的工作思考術

    adsfasdsdsd8無畏的膽識:世紀奧美公關創辦人告訴你50個關掉內心恐懼的工作思考術

    作者:丁菱娟
    出版社:時報出版

    圖片來源:stocksnap

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家