書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 提升你的職場競爭力,不用成為工作狂!


    5 三月 2016 知識家編輯

    17049956367_e76859c8f2_z

    編輯/李佳旻

    你工作很努力,卻一直看不到成果嗎?自由撰稿人Lisa Evans,提供你職涯教練的建議:想要成功,不必和你的工作結婚!如果毫無技巧,只是整天待在辦公桌前埋頭苦幹,你只會很快燃燒殆盡。

    試試以下5個方法,替自己在職場上增值:

    1.展現你的投入

    整天待在辦公室裡,並不會讓你被人注意到。職涯教練Susan Cucuzza表示,如果你很投入你的工作或公司,可以展現你的態度及潛力等。表現出你有多關心公司未來的走向,及你想與公司一起成長、達成目標的渴望,絕對比你獨自埋頭苦幹要好多了。

    2.效率而非耗時工作

    在該工作的時間,展現出你高品質的工作能力,而非你花了多少時間在工作,因為這可能只會讓你被認為是效率差。職涯教練Susan Cucuzza認為,有效率地工作表示你可以好好管理時間。如果達成了效率工作,那些多出來的時間,你還可以用來放鬆,或自我充實。

    3.顧好職場人際關係

    職場中的人際關係,可能比你想像中來得重要,也可能會是你成功的關鍵。不要只想著給上司留下好的印象,因為決策者會想知道,你在同事、上司或下屬眼中的樣子。利用休息時間,或會議開始前和他們交談,別只顧著做自己的事了。

    4.自告奮勇

    遇到好的機會時,請表達出你想接下挑戰的興趣,以及你想藉此增加技能的渴望,這將使你被注意到。想清楚這個機會將如何替你增值後,就自告奮勇說你願意貢獻己力,來協助公司達成階段目標吧。

    5.說「好,但是…」

    你不一定要對每件事都說好,當你要接下某個計畫時,請考慮清楚,你能怎麼幫助這個計畫,以及這個計畫能怎麼幫助你。拒絕一項任務可能會讓你感到害怕,但你也不必照單全收。技巧性地選擇,可能會讓你把該做的工作做得更好。你也許能說:「我很願意幫忙,但我認為有別人更適合。」

    文章出處: fastcompany

    圖片來源:kenwalton

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家