書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 想成功嗎? 只要問自己一個簡單的問題


    26 二月 2016 知識家編輯

    774926895_9fe0f5495a_z

    編輯/Lily

    你是否曾沉浸在做一件事時,卻驚覺這件事對你完全沒有意義?或許不是沒有意義,但卻與你最重要的目標無關。我們常發現自己忙著做無法對自己帶來價值的事情。

    要變忙很容易,但忙並不代表成功,還可能阻擋你成功。讓自己瞎忙的原因有好幾種,但你只要問自己一個簡單的問題,絕對能讓你專注在對你的事業及人生有意義的事情上。Ayutopia International的CEO兼創辦人Ariana Ayu在《Inc.》雜誌網路上提出他的成功法則,與我們分享。

    1. 我做這件事,想得到什麼?

    無論你正展開一個新的企劃、引進新的產品、寫講稿、創造訓練計劃,或是創業,你應該問自己:「我做這件事,想得到什麼? 」你可以用各種方法問自己這個問題,但問這個問題的原因是:釐清這件事對實現目標有多少貢獻。一旦你理解了,就能決定你要不要著手行動。如果你無法回答這個問題,你做的事可能都是在浪費時間。

    2. 每一件值得做的事最後都有明確的目標

    你可能聽過這句話:「以終為始」,但有多少人真的在每個任務、每個項目展開之前,對自己的方向和目的有著清晰的構想再行動呢?成功的人知道:每一件值得做的事最後都有明確的目標。你參加訓練課程增加技能、和有共識的專業人士交流、學習新知識,最終的目的是什麼?哪些針對消費者的問題是你的產品或服務需要解決的?一個新的程序或系統怎麼讓你的內部運作更有效率?你真正想要的是什麼?

    3. 目標->行動->結果

    如果你只專注在會影響目標的事情上,你的工作量會改變多少?你的生活又會受到多少影響?有時我們都把事情複雜化了,忘記最簡單的往往是最優雅且實用的。當你專注在這個公式:目標->行動->結果,你可以省下許多寶貴的時間。做任何事前問自己:「我想得到什麼?」更簡單點,「我為什麼要做這件事?」一定會改變你的結果。

    文章出處: Inc.
    圖片來源:  robert_voors

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->