書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 邁向成功,你該告別的4個想法!


    12 九月 2015 知識家編輯部

    LEJ7HJ5BEA

    每個人都想獲得成功,但真正成功的人卻少之又少。大多數人都喜歡過著物質優渥的生活,但很多人卻都讓自己的信念屋死受限了。一個人的「信念」,有時候是阻礙自己成功最大的來源之一,而每個人對於自己想法的處理方式不同,也造就了最後結果的不同。

    邁向成功,你該告別的4個想法!

    1.要成功,需要很多錢

    這是最常見的錯誤想法之一,因為你不需要先成為比爾蓋茲或是巴菲特,才能邁向成功。事實上,順序正好相反,你需要先努力,先一步一步地賺錢,最後才能邁向成功。英文裡的說法是「to be, to do, to have」,而錯誤的想法卻是「to have, to do, to be」,只要順序錯了,結果就會不同。

    我們不應該先等到自己有錢了,才可以開始邁向成功,而是從今天就開始努力;錢,只是結果。

    2.賺很多錢,是種貪的行為

    其實賺錢多寡與貪不貪懶無關,許多人即使轉很多錢,也能做很多善事,而有些人賺不多錢,卻沒做任何善事,因此,賺錢並不是罪惡。錢,並沒有好壞之分,而是看你如何用它。如果抱持著有錢就是罪惡的態度,那麼就不會有積極想賺錢、邁向成功的態度。

    3.沒有足夠的錢,所以寸步難行

    任何偉大的事物,都是從無到有、從頭開始的,因此,錢不是最重要的;沒錢,不該是阻止自己邁向成功的理由。「沒有錢」是許多人在邁向成功時,最常見的說法,所以大多數人總是讓自己處在舒適區,因為這種想法,讓他們止步不前,不敢向外擴展領土,跳脫自己的舒適區。

    要想成功,就不能待在舒適區,而「沒錢」不該是阻礙我們成功的理由。

    4.如果我變得有錢了,人們會離我遠去

    社會上,有很多成功的人,做了很多善事,也有很多成功人士,獲得好的人際關係,因此,有沒有錢跟人們討不討厭你毫無關係。錢的多寡與人們討不討厭你,沒有絕對相關,而是人們的待人處事,影響了人際關係的好壞。

     

    圖片來源:stocksnap

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家