書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 不快樂、不成功?你很可能做了這10件不該做的事!


    1 九月 2015 知識家編輯部

    10130943734_6ff3aaf816_z
    成功的人士通常都有許多好習慣,而不成功的人士可能也有不少壞習慣。

    ProGhostwriters.com網站的創辦人BILL MURPHY JR. 在《Inc.》雜誌網站上撰文指出,那些總是過得不好、不成功的人,常常做了這10件事。如果你也做了這些事,是時候告別它們了!

    1.忽略一些該被解決的問題

    許多人面對生活中的問題,就像是一個把頭塞進沙堆裡的鴕鳥一樣,面對問題視而不見,最後終於讓這些小問題變成了不可收拾的大問題。BILL MURPHY JR.認為,許多人因為無法扛起壓力,因此忽視那些應該被解決的問題。

    2.嫉妒,還是忌妒

    許多不成功的人,懶於對自己的人生負責,也缺乏足夠的努力,因此,始終無法獲得好成就。另一方面,他們還嫉妒其他人的成功,只因為他們無法,便嫉妒別人不該過得那樣好,其實嫉妒他人,這樣活著真得很累不是嗎?而最後總是證明,嫉妒是無用的,它不會替你帶來任何好處。

    3.憤恨不平

    當你嫉妒時,你就會憤恨不平,怨恨這個、怨恨那個,抱怨上天不公,責怪別人不給你機會,而這些不成功的人,從來沒想過要好好努力工作。「憤恨不平的人,最糟糕的一件事就是:超級消極。」BILL MURPHY JR.說道。

    4.凡事慢半拍

    BILL MURPHY JR.提到,許多不成功的人,總是凡事慢半拍,原因很可能是因為他們想搭便車,做事總是挑簡單的、容易的,比起別人所做的事,他們總是做得很少,而且做事速度相當慢,總是需要別人的幫助。

    5.懶惰成性

    許多人總是喜歡偷懶,而且還能不著痕跡,不讓他們的老闆發現,或許明明做很少事,卻裝得很忙,好像做不完。BILL MURPHY JR.提到,那些總是不願意做事的人,是很少成功的,也不太快樂。

    6.挑簡單、容易的小事做

    很多人,喜歡挑簡單的、容易的事情來做,BILL MURPHY JR.認為,這或許就是為什麼他們總是長期地待在同一個崗位的原因。因為那些容易的簡單小事,不會使你成長,當你每次做事都挑簡單、容易的做,等你發現了,你已經落後別人一大截了。

    7.態度高傲、不願分享

    就像每個人都曾經遇過的一些人,以為自己已經懂了一些東西,怕別人學走,因此不願意與他人分享。其實那些成功人士,總是樂於分享的,並且因此也從其他人身上學到不少。高傲的心態是沒有必要的、輕視他人的態度也不對。

    8.羞辱他人

    或許你也曾經遇過?被人羞辱過?許多人以此為樂,藉此來打壓他人,其實這對他們一點幫助也沒有,反而還損失了別人對自己的尊敬,讓自己的人際關係盡失。BILL MURPHY JR.還提到,那些喜歡羞辱他人的人,其實是缺乏自信。

    9.玩樂太多、上網衝浪太久

    電腦、電視、手機,無時無刻在剝奪我們的時間,你注意到了嗎?只要一不小心,我們就會上網衝浪太久、逛太多網站,在即時通上跟別人聊太多天,人際關係的往來當然是必要的,但仔細觀察、檢視,很多人就會發現自己花在這些事情上面太多時間。BILL MURPHY JR.說,其實那些成功人士,幾乎很少把時間花在這些東西上面,而是把時間拿去做更有意義的事。

    10.自私自利、背叛陷害他人

    這第10件事,最令人討厭,也許你還遇過、曾經被人背叛?Backstabbing認為,那些既不快樂、又不成功的人,在他們看到別人過得很好、如此成功後,眼裡充滿嫉妒。因此,總是想方設法的想要將別人擊倒,而這正是為什麼他們總是不成功的原因。

    原文出處:Inc.

    圖片來源:orangegreenblue

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家