書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 想要提升在職場中的自信?試試這7條


    18 八月 2015 知識家編輯

    14365668676_082f54ecb4_z

    編輯/黃家佳

    提升競爭力的第一步,就是加強自信。

    SAP的副主席Anka Wittenberg 指出,建立自信其實並不難。她給出了7條建議,發佈在《Entrepreneur》上。

    1、走出舒適圈

    儘管你知道這個項目會很難,在做之前可能還要投入很多時間去學習一項新技能,但你還是堅持去做,你就贏了。

    如果一份工作,看起來很困難,但是你真的很感興趣。當你投出履歷表,你就贏了。

    當你終於克服了恐懼,走到講臺上公開演講,那你就贏了。

    建立自信,首先不是件舒服的事—你要走出那個屬於你的小小舒適圈。

    2、把你想要的視覺化,想像出來

    就像高爾夫球員在訓練時常常會被要求在揮杆前想像球的移動路徑,把你的目標都視覺化出來,是一個很有效的方式。

    要做什麼,先用想的把它想出來。

    3、評估自己的能力

    現在,找張紙,這下自己的專長,以及你認為能夠幫助到公司的員工特質,比較一下,你還需要學什麼。

    當你會的能夠幫到公司,公司怎麼會不愛你?

    4、自己動手,改變環境

    別再抱怨你的工作環境多麼不盡人意!你大可以通過自己的行動,和同事友好相處,說出自己對事情的看法,用行動來為自己贏得好人緣。長久下來,你就會吸引一票贊同你的人在身邊,而你的工作環境也會隨著人的改變而改變。

    5、讓別人來為你增加信心

    調查表明,62%的主管都認為自己要處理的雜事太多了,實在分身乏術。就是這個,機會來了!主動幫助別人,讓主管和同事都看到你的表現,他們會在心裡默默對你留下主動又能幹的好印象,這樣,你的信心一定會不斷增長的。

    6、時常鼓勵自己

    Wittenberg說,當她在給孩子念小熊維尼故事時,她發現裡面經常重複告訴孩子:“你比你想像中的要更勇敢、更堅強、更聰明!”所以,為何不用這樣的方式鼓勵自己呢?不要說是騙人,你自己也不知道自己到底有多大的潛力!所以,時常鼓勵自己吧。

    7、與人合作,幫助別人也幫助自己

    當你的自信漸漸助長,也不要忘了幫助別人。所謂“贈人玫瑰,手有餘香”,與人合作,通常能看見自己看不到的問題(畢竟人都偏向於關注自己的優點),相互成長,讓工作更有收穫。

     

    原文出處:Entrepreneur

     

    圖片來源:125303894@N06

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家