書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 人生設太多的條件,只會讓你的人生越活越偏見


    9 八月 2015 雪兒Cher

    BO6AETL6VL
    如果人生一直活在某些「條件」下,那麼這些條件會綁著你,變成另外一種「成見」,於是對很多事物開始不感到興趣,於是對別人的故事也不感到好奇,也對人生的「認知」從無奇不有到怎麼才能到達目的地。

    但這些「條件」原本就存在嗎?非要有錢才能結婚?非要有房才能嫁人?非要有穩定的工作不嫁人?非要有聘金多少才算值得?非要有錢有閒之後才能旅行?非要吃到某些食物才叫美味?

    或許曾經你也只是想談一段簡單的戀愛,或許曾經你也只是追求簡單無憂無慮的生活,但為什麼隨著年紀,搞得自己處處受限?

    談起結婚對象,開口就是「當然要有房有車」;談起工作職缺,開口就是「錢多事少離家近」;談起人生夢想,開口就是「我要去環遊世界」。

    談起自己,好像少了些什麼,又多了些什麼,感覺好像什麼也做不好,愛情也找不到,是阿!你的眼光這麼高,你的慾望無止盡,你的「條件」清單從第一條列到最後一條無限蔓延,但「快樂」嗎?

    放下過多對擇偶的條件,也放下對於美好生活的成見,當不會被欲望推到凡事都有偏見,或許就會遇見那個喜歡的人,或許就會走到那條喜歡的路。

    想想何處不是路,何時不是夢想?不是嗎?

     

    (本文作者為雪兒Cher原文點此)
    圖片來源:stocksnap

      關於作者

      雪兒Cher
      30多歲單身輕熟女,曾經擁有很多夢想,但在工作中漸漸喪失熱情,面對未來總覺得在十字路口徘徊,靠著400天11國的長途旅行讓生命重拾對生命的熱情。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家