書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 跳槽了?失戀了?希望這4個要訣,能讓你的日子更輕鬆些


    23 七月 2015 知識家編輯

    3656263494_475c90bb1f_z

    編輯/黃家佳

    顧問、教練、企業家Lewis Howes在《Entrepreneur》上發文說:不論將來打算就此流浪,還是繼續跳槽,又或者是轉行嘗試一個全新的領域,現在的你,眼前有很多種選擇。但不論選擇哪一種,你應該記住4件事,這樣,在這段「療傷」和「過渡」的過程中,或許會好得比較快。

    1、要有適應的能力

    「適應力」是你從困難中脫離出來,重回快樂生活的能力,也是一種生存必備武器。人類其實都是適應性很強的動物,只是我們常常忘了自己還有這樣的潛能。

    想要成長,就必須走出你的舒適圈。一開始一定會很難受,但是,別忘了,你有超強的適應能力!你的視野會更開闊,你也會更快樂、更有智慧。

    2、提前計劃

    不論是什麼事,最好都提前計劃一下;這樣,等情況發生的時候,你才能告訴自己一切都是暫時的,一切都在掌控之中。這個「情況」有很多種,可大可小。比如在財務上,提前存好應急基金;比如在搬家時,提前做好當地調查,知道離自己最近的超市在哪裡。

    3、眼光放長遠些

    追尋夢想的道路上佈滿荊棘,但是不要放棄,因為最後的結果會是值得的。

    就像某個大學生為了完成學業,辭掉了手上的工讀,靠著微薄的生活費支撐。但這是他的目標,他的夢想。

    有時候,實現夢想可能意味著你要變賣一些財產,離開一份安穩的工作,甚至和男/女朋友分手。

    但是,如果你覺得值得,如果你真的想要實現你的夢想,你就該知道什麼才該排在第一位,什麼能讓你朝目標更進一步。

    4、保持社交生活

    和家人、朋友保持聯繫,去當義工,邀請生意夥伴一起吃頓午餐……你可以通過建立社交生活讓自己更快樂一點。和他們傾訴你的煩惱,分享你的快樂,在需要的時候一通電話過去就有能聊天的人,這樣不是很好嗎?

    在看到別人需要幫助的時候,也別袖手旁觀。幫助別人,真的可以讓自己跳脫眼前的痛苦。你會發現別人的軟弱,別人的傷害,你會發現,這個世界上不是只有你一個人可能經歷不幸,也不會因為誰天就塌下來。

    過渡期、療傷期,的確不容易,但這也是人生的必經之路,它會讓你變得更好。記住這4個要點,不斷提醒自己。希望他們能幫助你,讓你更輕鬆些。

     

    原文出處:Entrepreneur

     

    圖片來源:chavals

    關於作者

    知識家編輯
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家