書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 每個傷痛挫折,都是記憶的一部分,也會是你成長的一部分


    22 六月 2015 雪兒Cher

    4730923708_541e48d689_z

    很多女孩都很驕傲,希望擁有像童話故事裡面完美的結局,衷心期待有一個白馬王子會出現在黑暗的盡頭,手持的一把寶劍為驕傲的女孩劃出光明幸福的路途,只是當你踏進了粉紅色的謊言後,才發現原來白馬王子的寶劍不只為你而披荊斬棘,也順便為了其它人開了康莊大道。

    王子說「我愛的是你,但別人在向我求救,沒辦法見死不救。」

    於是女孩相信了,王子流連花叢間的各式各樣理由;於是女孩委屈了,明知道自己受騙還要假裝不知道;於是女孩麻痺了,反正已經早到了退無可退的底線;最後女孩離開了,好幾個夜裡都睡不著,想著到底是哪裡做錯了?感受的孤獨包圍的情緒,那種被黑暗吞噬到無法自己的情緒。

    明明是你選擇離開,但始終放不下的卻也是自己。親愛的,那些折磨你的王子也只是遲到早退的陌生人而已!

    或許曾經他風光出現在你的生命,一度讓你以為能跟他牽手走過好幾個世紀,但愛情能不能繼續下去,不在於女生夠不夠好,男生夠不夠貼心,那是雙方一起經營下去的路途,一旦另外一邊選擇早退,你也只能默然接受他的選擇。

    不是你不好,也不是你哪裡有問題,愛情原本就是個解不開的謎題,你該做的不是專注解決當下的困境,而是讓自己努力的回歸到生活原本的步調,也不是想辦法去克服眼前的障礙,而是讓自己不停的往前走。

    別人的愛情其實沒那麼重要,也不太需要從別人失敗或成功的例子中找回自信,重要的是你跌倒了就爬起來,或許面對感情的受挫很難快速平復,但別忘了未來是一件很長的路途,時間不會因為你的沮喪而停滯。

    時間是療傷最好的解藥,但還是取決你願不願意跨過傷痛,別急著找尋失戀的答案,放鬆心情去看別人日常生活,或著為自己獨自走一趟旅程,會發現當你走遠點,再遠一點,回頭看當時的困惑,就不會像過去大到讓你不能自己。

    我們在人生路上都會遇到很多挫折,近看的時候像個圓滾滾的大石頭,壓在路的中間讓你進退兩難,別想著怎麼搬動石頭,有時候繞過去,石頭還在,但是當你走遠點,你的視線面對石頭,就已經不會害怕,因為往前還有更多的路要走。

    坦然面對過去那些遲到早退的陌生人,不祝福,不認同,不批判;每個傷痛挫折的石頭,都是記憶的一部分,也會是你成長的一部分。

     

    (本文作者為雪兒Cher原文點此)

     

    圖片來源:wnaprod

      關於作者

      雪兒Cher

      30多歲單身輕熟女,曾經擁有很多夢想,但在工作中漸漸喪失熱情,面對未來總覺得在十字路口徘徊,靠著400天11國的長途旅行讓生命重拾對生命的熱情。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->