書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 面對它,放下它,當你勇敢了,那些委屈就解脫了


    30 四月 2015 雪兒Cher

    75HT24D4GE

    花開一種風景,花落另一種絕景,我知道這個世界有很多不公平,從小就知道了。

    頭腦好不好,老師的態度就明顯的很,身體好不好,跑步最後一名時就明白,但是我好不好,自己最知道。

    曾經我在愛裡委屈的時候也欺騙自己過的好,我只是想認真的愛另一個人,但他永遠不懂我的感受,為什麼全世界只有我愛的這麼悲慘,但卻沒人同情。花了那麼多的時間去經營一段感情,落的下場卻是可悲,許多人笑著我傻,說這是你自己的選擇。

    曾經我在網路寫文章被霸凌的時候,也哭著為什麼別人要這樣說,我只是說自己的旅行,只是想分享一切,為什麼總有著人不停冷酷又瘋狂的攻擊離開的初衷。

    我又不認識你,我的旅行又沒礙到你,我的文字一句也沒提起你。

    你說我只是有錢,你說我只是好命,你叫我不要在寫叫人打工度假的慫恿文,你說你這樣寫會害死多少人。

    我知道不能在意,身旁的人也說無需在意,但既然寫了文章,就必須對文字誠實。文字無保留的坦誠奉獻自己的情感,怎麼能夠面對這樣的質疑選擇避耳不聽,就像愛上了一個人之後想要得到完整的愛情。

    身邊的人真的完全不懂為什麼要在意,或許就是有這麼幾句話壓迫到別人敏感的神經,本意不是如此,但被曲解了一切。

    或許就是觀念讓人無法認同,你無法讓百分之百的人喜歡你,但也不要讓百分之一討厭你的人說的話,就決定封閉自己,討厭自己。換言之,我們都可以百分之百喜歡自己,別讓百分之一的靈魂操縱了情緒,往月亮發光的面向看,但也明白黑暗不能遮掩全部的光芒。

    難過了一陣子,但還是好想寫文字,也有著人鼓勵著我不要被那些網路霸凌的言論阻止了自己想要表達的初衷,不如繼續寫,不如繼續說故事,或許你討厭我,但我沒有仇恨任何人的勇氣。

    文字既然站的住腳,那就可以拼命的寫,如果你這麼想罵,那也說你完全的自由。我真心的祝福你,但如果你能離去,我會有些開心,因為不需要看見仇恨在我眼中燃燒靈魂,但我一定要活的更好,寫的更好,那是你給我另外一種鼓勵,愛情也是一樣,不需要偽裝幸福只為了別人看見的美好。

    給每個在網路、學業、職場被霸凌的人們。給每個在愛情、生活、工作受挫的靈魂們。

    我們都是美麗的花朵,自己學著芬芳,毒辣的言語只能傷的了一時,卻能堅定自己要開的更燦爛的決心。

    所以我開花了,也走過書寫的低潮,多好,能在這裏跟所有人分享能不能轉身就遠行。

    曾經或許我們都會因為別人耳語進入低潮,活的逐漸不像自己,甚至開始討厭自己,好希望那些質疑自己的人去死,偏激過頭就自己走上了絕路,但事實上那些罵你的人他們會活的很好,然後你的家人會變成世界上最悲慘的人,愛你的人會變成世界上最寂寞的人。

    其實我還是沒辦法從之前好友自殺的陰影中走出來,儘管我還是不停的努力認真生活,但是那對我來說那是一輩子挽回不了的遺憾。

    在做傻事之前多想想那些愛你的人,其實你永遠傷不到那些惡意中傷你的小人,卻可以輕易把最愛你的親人折磨,所以沒有過不去的關卡,只有你不願意面對的問題。

    面對它,放下它,就這麼簡單;當你勇敢了,那些委屈就解脫了。

     

    (本文作者為雪兒Cher原文點此)

      關於作者

      雪兒Cher
      30多歲單身輕熟女,曾經擁有很多夢想,但在工作中漸漸喪失熱情,面對未來總覺得在十字路口徘徊,靠著400天11國的長途旅行讓生命重拾對生命的熱情。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家