書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 成功致富,你不可不知道的4個工作方法


    18 一月 2018 知識家編輯

    (圖片來源:Maklay62

    編輯/姚俐安

    時常看見新聞報導上面,無論國內海外,總有許多「股神」成功致富的故事。在這樣經濟全球化的時代,要致富變得更加容易,卻也更加困難。然而,想要和電視上的股神一樣成功,其實也是有方法可循的。

    今天,就要來告訴大家4個不可不知的致富關鍵,邁向事業的成功。

    1.相信自己可以做到

    經營事業,要應付前仆後繼的挑戰,就必須先建立起足夠的自信心。其實自信心擁有很大的能量,能夠幫助自己在事業上有條理地思緒、也能夠提升自己的工作能力。原因在於許多時候人們總是因為自信心不足而畫地自限,因此限縮了自己的能力。如果連自己都懷疑自己的能力,別人又怎麼能夠放心把工作交給你呢?因此,最大的敵人是自己,唯有培養足夠的自信心,才能讓自己變得更加堅強。

    2.眼光放遠

    當遇到事業瓶頸時,不要因此而喪失心智,妄自菲薄。應該將眼光放遠一點,肯定自己一直以來的努力,並且想想自己的目標究竟是什麼。勝敗乃兵家常事,短暫的失敗並不可怕,重要的是怎麼從失敗中站起來,從挫折中學習到更寶貴的經驗,才不會因為自己過度的頹喪,而讓之後的機會都一同付諸東流。因此長遠的眼光以及堅強的心智都是成功的關鍵。

    3.勇於冒險挑戰

    在事業上,大膽而願意冒險的人才有可能得到豐碩的果實。當然不是讓自己身陷險境,而是仔細評估後,不因畏懼而躊躇不前,而是放手一搏,如此才能得到自己想要的結果。況且,每個人在創業時,誰不會遇到困難或危機?

    重要的是如何將危機化為轉機,這才是真正有智慧的企業家。

    4.督促自己不斷地前進

    無論是在工作,或是面對挫折,最重要的是堅持下去的勇氣,以及願意持續走下去,完成夢想的動力。隨時保持樂觀的心,其實面對困難時,放棄才是真正的失敗,只要願意繼續努力,一切都還有希望。不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香?想要成為成功人士並不是一件容易的事情,然而如果能夠時時保持樂觀的心,並且了解自己,知道心之所向,達成自己的理想將不會是一件遙不可及的事。

     

    參考來源:Entrepreneur

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->