書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 辦公室戀情怎麼談?原來老闆和同事都是這樣想的


    17 二月 2017 知識家編輯

    編輯/霍楚昀

    辦公室戀情是很浪漫的一件事情,而且在公司遇到的另一半生活圈相似、較有共通話題,也頗容易修成正果!根據Vault.com的研究結果顯示,他們對將近2,300名參與者進行了調查,其中有16%的人都表示他們是在職場上遇到自己的另一半!

    那麼,如果想談一場辦公室戀情,有什麼事情是需要注意的呢?Successful Culture的創辦人與CEO,Marissa Levin依據自己的經驗提出了一些看法,你不妨參考看看。

    1. 了解公司政策

    記得仔細檢查你們的公司政策(包含不明文規定)。雖然人難免都有劣根性,訂下愈多規則就愈想去打破,但是如果你們的公司禁止辦公室戀情,你現在就可以當場被解雇了,也不用再煩惱辦公室戀情的問題。

    依據多年經驗,Marissa Levin也感同身受地表示,如果有員工在辦公室談戀愛,老闆是百分之百一定會發現的!所以如果你不希望周末下午人資主管來敲你家的門,最好先搞清楚規則再玩遊戲比較適當喔。

    2. 如果是上司與屬下的戀情,請更加小心

    如果你和你的同事談戀愛,反而沒什麼所謂,說不定還會因為不甘願輸給對方而激起彼此的競爭意識!但如果談戀愛的兩人恰巧是上司與屬下的關係,那就不是大家會樂見的了,因為很容易就會往互相包庇、關係利誘之類的負面方向去聯想。

    這個時候更要加倍小心,注意資訊的傳遞,不要讓其他人有機可乘。

    3. 把社交生活和工作分清楚

    辦公室不是情侶約會的景點!辦公室不是情侶約會的景點!辦公室不是情侶約會的景點!很重要所以要說三次。如果你想談戀愛可以,請等下班之後再說。

    除此之外,如同第二點所述,不要有機會讓他人誤會你們兩人之間可能會有互相包庇的嫌疑,並且仔細觀察,注意同事的臉色,多站在同事的立場為他們著想,相信大家也會很樂意祝福你們的。

    4. 保持工作績效的水準

    未來無論你們的關係是否會朝好的方向發展,你的事業都勢必要繼續前進。如果你真的重視另一半,就更不應該失去老闆和同事對你的信心─如果因為辦公室戀情搞砸了工作,就算沒有被辭退,你也很難再重新獲得大家的信任了。

    5. 無論如何都要保持上進心

    不管發生什麼事,即使你明天就要結婚去了,也不應該把這個當作有失專業的藉口!永遠保持上進行、責任心,也代表了你對自身職涯的重視,也許你未來有辭去工作在家帶小孩的計畫,但是眼前的工作還是必須好好完成,才有資格贏得老闆、同事以及伴侶對你的尊重。

    參考來源:Inc.

    圖片來源:scronfinixio

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家