書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 領導人思維|七個重要觀念帶著公司一起衝!


    30 十二月 2016 知識家編輯

    編輯/林以晨

    一間公司要能一飛沖天,領導人除了對外要有獨到的眼光,可以準確做出抉擇,更要對內公司內部的經營,花費同等的心思。如果領導人只顧著向外發展,卻忘記顧及公司內部的經營,總有一天這些公司老本都會隨著時間而慢慢消失。

    究竟作為領導人,在內部經營上應該要秉持著哪些正確的觀念呢?TalentSmart 的主席 Travis Bradberry 在 Linkedin 上分享了七個領導人都應該要知道的重要觀念,幫助領導人可以帶著公司一起向前衝!

    一、鼓勵員工精進自己,更上一層樓

    有些老闆會害怕雇用到很聰明的員工,因為他們擔心這些員工會比自己利害,最後爬到自己頭上來作亂;但是出色的領導者會鼓勵自己的員工進步,甚至會幫助發覺員工的潛能,給予員工回饋與建議,透過這些互動,他們讓員工的能力最大化,員工的進步都可以成為公司向前衝的本錢,唯有員工也一起進步,公司才能真的航向更高的目標。

    二、每個員工都具有獨特性

    就跟我們相信每個人生來都不一樣,員工也是人,故而每個員工都有自己的獨特性,都要用不一樣的方式來教導與幫助他們。這不只可以讓公司運行的更好,更讓員工對公司有歸屬感,因為他們的公司尊重包容每個人的獨特性。

    三、即使是員工,也與老闆一樣重要

    並不是所有的決定就是老闆來做就好,而員工只要照著老闆的指示做事就好,不需要多動腦思考,也不需要做出什麼重大決定。真正厲害的老闆是要能夠訓練員工獨立思考,讓員工思考的方式可以與老闆一樣獨到,公司在做決定時不應該有老闆與員工上下階級之分,而應該要讓所有人都在同一個立基點,一起腦力激盪,才能讓公司做出最正確的抉擇。

    四、工作環境本該讓員工感到快樂

    工作環境與氣氛的營造,也是領導者的工作之一,公司的工作氛圍應該要是正向而激勵人心的,領導者要能夠掌握每一位員工得長處與優點,來分派公司任務,讓整體效果最大化,對於員工的出色表現,老闆要能夠真心給予正面的回饋,而非內心翻白眼:「哼!要不是有我,你能做的這麼好?

    五、接受吧!多元思考才是王道

    公司裡不能只有老闆一人在動腦思考,因為一人思考,就只會有一種面向,而盲點就是必然的。因此領導者要能夠接受員工不一樣的意見,這些不同面向的觀點,都可以組織起來變成一個更為圓融多向的觀點,減少做決策上的盲點,唯有接受來自不同人意見的多元思考,才能為公司帶來效益。

    六、要能夠「激發」工作動力

    無薪假、降職、開除員工,都是公司裡讓員工害怕的政策,的確這些公司規範必須存在,但不應該是藉由這些負面的規範來讓人才留在公司裡。出色的領導者會讓自己的熱情、遠見、獨到眼光來讓員工主動臣服,讓這些人才真心追隨,而不是因為害怕被開除才留下來。

    七、改變必須被視為轉機

    「我們以前都這樣,你現在為什麼不能照做?」但是時代在改變,不一樣的年代會有不一樣的風格,也會不一樣的思維,更會有適應時代的行事風格。因此,好的領導人會將所有的改變是為轉機,他們透過改變來創造進步的空間,來走在時代的尖端,因為當一間公司開始避開改變時,就會漸漸地被時間拋在後面了。

    參考來源:Linkedin Pulse

    圖片來源:padrinan

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家