書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 成功的人會培養這 3 個鮮為人知的習慣


    9 十月 2016 知識家編輯

    15468407106_2c7622ce09_z

    編輯/霍楚昀

    每個人都希望能成功,但是成功的人都會做些什麼呢?是否有些罕見的習慣,跟大家都不一樣?

    有人在 Quora 網站上提出了這個問題,而 Quora 選出了其中他們認為最棒的回答,由《 Master Your Mornings Sidekick Journal》的共同作者 Ariel Banayan 所提出。如果你也想知道成功的人到底有些什麼異於常人的習慣,來看看這篇文章吧。

    1. 每天都要感恩讚嘆

    每天睡前,想想你今天一整天的行程,你也許上了一整天的班,回到家吃完飯還得洗碗、倒垃圾、洗衣服、帶狗去散步……但與其抱著疲憊的身軀與灰暗的心情縮在牆角,不如學著感謝與讚美─不論是你還是周遭的一切。

    今天你的工作都完成了,你表現的很棒,真的很值得好好獎勵自已一番;你的家人還幫你留了一份飯菜,雖然不一定都是你愛吃的菜,但是至少他們都有想到你,謝謝他們。再怎麼樣,你至少還能舒舒服服地躺在床上呢。

    2. 為未來打算

    並不是把自己弄得很忙碌就會成功,因為你有可能只是在瞎忙而已,就算當下覺得過得很充實,把時間拉長來看,你就是隻漫無目的、到處亂飛的無頭蒼蠅。

    無論你再怎麼忙,都記得要抽點時間,制定短期目標與遠期目標,再分別針對不同時期的目標來制訂計劃喔。

    3. 學會表達

    你覺得會說話就算是會表達了嗎?事實上,你表現出來的行為、你說的話就代表了你這個人,也就是說,你也可以藉著良好的表達來達成你的目的。

    學著表達你對別人的善意與感謝,時間久了,別人自然會喜歡你,愈來愈多人都會想要跟你親近,也就有機會認識更多人。想要離成功更近一點,培養良好健康的人脈關係絕對是必備技能喔。

    參考來源:Inc.

    圖片來源:TEDxMacquarieUniversity

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->