書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 別讓主管抓狂!同樣錯誤犯兩次就夠了…


    20 九月 2016 yes123求職網資深副總/洪雪珍

    20160912171817_02763

     

    「我最討厭同一件事講三遍,還不改,這種屬下我不想用!」
    「教三遍還學不會,笨得可以,我就會發脾氣,不想再教第四遍。」

     

    我第一次聽到一位主管這麼抱怨時,愣了一下,因為他是我這輩子看過最有修養的主管,很少看到他不耐煩或發脾氣。可是,當我後來聽到愈來愈多主管這麼說時,才知道「犯錯三次」是他們忍耐的底線。

     

    對於屬下,這些主管不是不想提醒,也不是不想教導,更不是缺乏耐心,而是當第三次看到同樣錯誤時,主管會懷疑屬下的智商或誠意,是太笨了嗎,還是不想好好學,這都會讓主管氣弱且挫敗,覺得苦口婆心再講下去也是枉然,到這個地步,他們不是抓狂就是放棄。

     

    不是主管不給你犯錯空間,是你犯了太多錯!

     

    可是,很多菜鳥看到主管抓狂,只會有一種被嚇到的恐懼,感到主管好可怕,愛亂發脾氣,情緒管理做太差,有失作為一個主管的本份…但是,就是忘了檢討自己是怎麼把主管逼瘋的,還會嘴裡嘟囔著:

    「給新人犯錯的空間,不就是前輩應該要有的器量嗎?也太沒有器量了!」
    「給屬下機會重來一次,不就是主管應該要有的認知嗎?也太不懂得做主管了!」

    喔,喔,不對,不對,請倒帶回去,退到踏入公司的第一天,回想一下,當天究竟是有誰和你約定好,一定要包容你犯錯,一定會給你機會重來一次?沒有啊,一切都是你想當然爾以為做新人就要享有犯錯的特權、做屬下就要擁有可以不斷重來一次的機會。

    而且問題是,為什麼你不能在第一次之後就不再犯同樣錯誤,而非得要到第三次呢?是自己的學習力出了問題,還是專注力不足夠,這才是你要去檢討反省的重點。如果在這一點想不通,就會永遠不明白主管老是飆罵的原因。說起來,一切都是你惹出來的,偏偏你還露出一臉無辜模樣,就是這個表情讓前輩與主管氣到無以復加,他們心裡想:

    「你到底知不知道,『三』是一個大禁忌?」

     

    別挑戰主管的「三」極限

     

    不論是前輩或主管,除了少數特例外,每個人都有愛才之心。而這個愛才之心也不是那麼大公無私,純粹都是從自利出發,你做得上手,他們就輕鬆;你做得正確,他們就不必跳下來捲起袖子親力親為;你的表現佳,他們就不會被老闆叫去猛K。所以他們是有心想要好好把你教到全會,請體諒他們這一片真心,緊守「事不過三」的道理,別再挑戰他們作為前輩與主管的忍耐極限。

    這輩子恐怕要在職場做三四十年的工作,那麼我一定要告訴你一個重要數字:「三」,不論是任何錯誤或壞事,都要謹守「事不過三」的原則。第一次發生時,別人會覺得不知者無罪,不要苛責;第二次發生時,別人會想說如果這時候就開罵好像罵得有些早,顯得沒修養,硬是隱忍不發;第三次發生時,大家就會覺得受夠了,不想再留情面,也不想再給台階,一心一意就想要來個徹底的了斷。

    到了第三次還會犯錯,主要問題是出在個性散慢不經心,這是一個糟糕的習慣,可是這些人不這麼想,反而是自我感覺良好,覺得自己是一個大剌剌的人,不拘形式也不拘小節,做不來繡花的雜活小事,說得好像自己是一個做大事的人。事實上,小事做不好,別人是不可能給你機會做大事的,想都別想!

    換句話說,錯誤犯兩次就到頂了,這世界上除了你的父母外,沒有人想給你第三次機會,所以請不要覺得自己「還有下一次」而掉以輕心或不以為意。

     

    本文授權自:yes123求職網原文點此

    圖片來源:nerdbabe

    -->

      關於作者

      yes123求職網資深副總/洪雪珍

      yes123求職網擔任資深副總經理,曾任職自由時報行銷經理、台北愛樂電台行銷總監、聯合報主編。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家