書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 為什麼A型人格特質的人多半都能成功,12個理由告訴你為什麼!


    24 十一月 2015 知識家編輯部

    3017880307_d50c408e73_z
    人格特質一般來說可以分為兩種,一種是A型人格特質,另一種是B型人格特質, A型人格特質多半都能自動自發,努力達成自己想要的目標,而B型人格特質則較缺乏,能夠承受的壓力也較低。

    同樣也是A型人格特質的Market Domination Media執行長Jonathan Long在《Entrepreneur》雜誌網站上分享了12個理由,告訴大家,為何A型人格特質,多半都能成功!

    1.A型人通常都將自己的職涯擺第一

    這不是一定必要,但是A型人通常會將自己的事業擺在第一位,並且專注於自己正在做的事情。也因為這樣,他們多半都能為了自己的事業而犧牲一些空閒時間,而那可能是其他人所做不到的事。

    2.A型人很難遠離工作

    這聽起來很糟糕?或許這樣容易讓家庭與工作上失去平衡,但Jonathan Long提到,A型人通常會認為工作比起放鬆來說,能讓他們感覺更好,要他們遠離工作對他們來說是一件很困難的事。

    3.A型人喜歡寫「to-do lists」

    你有在用「to-do lists」嗎?A型人多半都喜歡「to-do lists」,因為這樣你永遠不會不知道該做什麼,同時,這份清單還能幫助你了解什麼事該做,什麼事不該做。

    Jonathan Long也大方的分享,他通常會有兩份「to-do lists」,一份是關於工作上的,另一份則是屬於個人的。

    4.A型人都很準時

    A型人明白準時的重要性,因為一個人能否準時關乎他的誠信,所以他們總能在約定時間內準時出現,但同樣的,他們也希望別人能夠跟自己一樣準時,畢竟他們不想花時間在等待別人遲到。

    5.A型人不浪費時間

    如果一件事情你能夠在今天完成,那麼就別拖到明天,A型人不喜歡浪費時間,更討厭拖延。「如果某樣工作可以立即被完成,A型人一定會盡快的將它完成。」Jonathan Long說。

    6.他們討厭任何的“不可能”

    如果你的老闆是A型人才,而當他要求你的事情你卻回答無法做到時,他們多半都不會接受,他們很難接受“不可能”的藉口。另一方面,他們對自己都很有自信,並且認為自己可以達成一切。據說,如果你跟Elon musk說某件事不可能時,他可能會跳下去自己親自做,並且完成給你看,Elon musk就是A型人的最佳代表。

    7.A型人是完美主義者

    Jonathan Long說,如果你想激怒A型人,那有個好方式,就是犯錯!A型人通常都是完美主義者,他們無法接受任何不完美的東西,這項堅持總是能夠讓他們達成自己的目標,例如賈伯斯就是出了名的對完美的堅持,而這項堅持也讓蘋果電腦成為世界上最出色的企業之一。

    8.A型人善於計畫

    為了達成目標,你需要擬定計畫,從你付出行動開始一直到最後的成果,擬定計畫可以幫助你實現想達成的事情,而A型人通常擅長擬定計畫。

    9.A型人是問題解決者(Problem-solvers)

    為什麼A型人是問題解決者(Problem-solvers)?對此,Jonathan Long認為,因為他們對自己的能力特別有信心,也相信自己可以解決很多問題,包括你無法解決的,而這份信心通常能夠帶領著他們成功。

    10.A型人通常充滿熱情

    如果你對一件事情充滿熱情,你肯定會不計代價的為這一件事付出,而A型人通常都對自己正在做的事情充滿熱情,所以這份熱情能夠驅動著它們,這也是他們能夠如此努力工作的原因,並且能夠無怨地付出。

    11.A型人做事通常有效率

    如果你已經看完了上述10點,你將會發現,A型人做事通常很有效率,例如準時、善於計畫、善於解決問題…等等。別人需要更多時間完成的事,他們通常只需要比別人更少的時間就能完成。

    12.他們通常很專注

    一旦有什麼事情需要完成,A型人通常能夠百分百專注,甚至可能還會忽略周遭正在發生的事,因為他們已經完全沈浸在自己的工作裡。

     

    原文出處:Entrepreneur

    圖片來源:jdlasica

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家