書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 有失才有得,成為頂尖成功人士你需要的5個習慣!


    20 十一月 2015 知識家編輯部

    17006820957_e99826cba0_z

    「怎樣才能獲得成功?」

    infusionsoft的執行長CLATE MASK現在已經將公司經營至市值1億以上的規模,他在《Inc.》雜誌網站上分享了5個成功者應該有的習慣,CLATE MASK認為,即使你建立了這些習慣,你仍然必須很努力,但這可以幫助你更快達到成功。

    1.建立並控制好你的行事曆

    「成功的企業家,以及專家,都該讓自己在工作上更有節奏,如果不這麼做,你的事情就會亂成一團。」CLATE MASK說。

    你必須持續性的建立計劃,將工作上的事情做更有效的安排。行事曆不止可以幫助你更有效的控制時間,在家庭生活上,也可以獲得更好的規劃。

    2.儘管說「不」

    或許你會建立屬於自己的「to-do lists」 ,但CLATE MASK建議,你更該思考建立一份你的「不做」清單,弄清楚自己什麼不該做,並且學會說「不」。

    如果你能弄懂自己什麼事情是不應該做的,那麼你就能夠委婉的拒絕別人,不當職場上的好好先生。

    「一旦你建立起了“不做清單”,你會發現自己浪費更少的時間,而且有其他多餘的時間可以說“yes”,去把時間花在那些更重要的事。」CLATE MASK說。

    3.建立事情的優先順序

    要管理好自己的時間,就一定要設定事情的優先順序,分清楚什麼是重要的事,什麼是緊急的事。「如果你不知道什麼事情對你來說是重要的,你又如何能分配時間給它呢?」CLATE MASK談到。

    設定好事情的優先順序後,接下來就是紀律的問題,先完成優先順序排最前面的工作,接下來再去完成次要的工作。

    4.聰明地分配工作與時間

    「如果你發現自己在email回覆以及電話溝通上花了很多時間,那就是暗示你該好好重新調整自己的溝通方式。」CLATE MASK說。你一天的時間就這麼多,能夠安排進去行事曆的工作也有限,所以必須更聰明地安排自己的工作與時間,這樣才會更有效率。

    CLATE MASK談到,頂尖的成功人士,會適當的把工作分配給其他人,但不是這樣就結束了,你還必須確定其他人能夠順利以及按照你預期的結果做好它。

    5.盡可能地自動化你的工作

    機器人的時代已經悄悄來到,並且在未來可能會取代更多工作,機器人可以一天24hr不間斷地重複工作,雖然我們無法做到這樣,但我們可以將能夠自動化的工作全部自動化,把時間花在那些機器人做不來的事情上。

    CLATE MASK舉了一個例子讓我們參考,google提供了email回覆的樣板,讓你可以更快速的回覆email,避免更多瑣碎時間的浪費。

    重點是,把能夠讓科技工具所做的事情都交給工具做,剩下無法委由科技工具做的,才由自己來做,這樣才能節剩更多時間,工作上也會更有效率。

     

    原文出處:Inc.

    圖片來源:60258043@N04

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家