書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 走過的旅途不會白費,好的壞的都是自己的


    12 十一月 2015 雪兒Cher

    hiker-918704_640

    女孩,你為什麼該一個人旅行?不是叫你一個人去街上走走,也不是叫你一個人跟團去旅遊,而是一個人揹著一個背包,或著拖著小行李箱,就去陌生的地方住上一晚,

    不一定要離開城市,不一定非要熱門景點,就是一個你從未到達的地方,不用做太詳盡的規劃,不找同學,也不找熟人,沙發衝浪也可以,就你一個人帶著自己去旅行。

    或許從來沒有出發的你,用想的有點困難,迷路了怎麼辦?機票不會訂呢?語言不通會不會是問題?一道道的關卡擋在你的面前,叫你不要去冒險。

    但是女孩,真的不要想太多,人生沒有迷路過幾次,無助過幾次,失望過幾次,就不知道什麼叫做成長。

    遇見了,碰上了,才會發現獨自旅行的美好就是「走過的旅途不會白費,好的壞的都是自己的。」

     

    (本文作者為雪兒Cher原文點此)

    圖片來源:pixabay

      關於作者

      雪兒Cher

      30多歲單身輕熟女,曾經擁有很多夢想,但在工作中漸漸喪失熱情,面對未來總覺得在十字路口徘徊,靠著400天11國的長途旅行讓生命重拾對生命的熱情。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->