書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 英文會話中常用的3個表達法,讓你的英語更地道!


    3 八月 2015 知識家編輯

    talk-845619_640_副本

    編輯/黃家佳

    今天要教大家3個在日常口語中非常常用的表達法!多練習,完美地運用在口語對話之中,你的英語聽起來會更地道哦!

    下面這些表達法,在記憶時需要整段記憶,不可拆開;另外,它們只適用於口語,千萬不要把它寫進作文,否則會讓你的語言看起來非常不正式。

    那就開始吧!

    1、that reminds me 這讓我想起了……

    例句1)

    – I bought my boyfriend a PS3 for his birthday. 男朋友生日,我送他一台PS3。

    – That reminds me my boyfriend’s birthday is soon, I need to buy him a present as well. 對哦!我男朋友也快生日了。我也該買個禮物送他。

    例句2)

    – I saw a great movie on TV last night. 我昨晚在電視上看到一部很棒的電影。

    – That reminds me, did you hear there is a DVD sale at the mall today? 這讓我想起——你知道今天商場在打折促銷DVD嗎?

    2、If worse comes to worst, 最壞的打算,最糟的情況

    例句1)

    I will study hard, find a teacher to help me, and practice IELTS questions. If worse comes to worst, I can take the test again. 我要考雅思了。我要好好找個老師輔導輔導我,認真備考。我已經做好最壞的打算——大不了重考。

    例句2)

    My daughter is sick, but we planned to go on a trip. If worst comes to worst, we’ll cancel the trip. 雖然女兒生病了,但我們還是打算出去玩。最糟的狀況就是,我們最後不得不取消行程。

    3、to ring a bell 這讓我想起了……

    和第一個表達that reminds me的區別在於,to ring a bell指的是「似乎耳聞過,名字很熟悉,卻沒什麼印象」的狀態,記憶是很模糊的;而that reminds me是很清晰的記憶。

    例句1)

    – Do you know the actor Sam Neill? 你知道那個叫Sam Neil的演員嗎?

    – His name rings a bell, but I can’t remember his face. 好耳熟的名字!但我不記得他的臉。

    例句2)

    I gave you 10 dollars last night. Ring a bell? 我昨晚借你10美元,還記得嗎?(這句超實用的!下次朋友欠錢,可以這麼問他!)

    圖片來源:pixabay

      關於作者

      知識家編輯

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->