書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 賈伯斯的20句名言,句句激勵人心!


    17 七月 2015 知識家編輯

    2565317822_b7e0dbd720_z

    編輯/黃家佳

    賈伯斯雖然在2011年離開了我們,但他的蘋果傳奇仍舊持續影響著這個世界。他是偉大的創造者、企業家。《Inc.》網站的編輯John Brandon整理了20條最受歡迎的賈伯斯名言,刊登在《Inc.》上。

    1、「你的想法有時並不會成功。這時候,最好趕快承認失敗,然後繼續加工下一個點子。」

    2、「領導者和跟從者的區別,在於有沒有想法,會不會創新。」

    3、「我有個咒語:專注、簡單。簡化可比複雜化困難多了;你得很努力地讓自己專注,把東西簡化再簡化。」

    4、「注重品質。不要覺得產品的完美是種苛求。」

    5、「我相信,有些人之所以能成為成功的企業家,有些人不能,一半原因在於,他是否有「堅持」。」

    6、「人們認為「堅持」就是把不得不做的事繼續做下去。其實,「堅持」是堅定地向其他東西說「no」,專注在自己的選擇裡。所以,在堅持之前,一定要選擇「值得堅持的事」。」

    7、「別管別人說什麼。聽從自己內心的聲音。」

    8、「有時候生活會不如意,就像磚塊狠狠地敲在自己的額頭上。但是,不要灰心。我十分堅信,一直以來鼓勵我前行的動力,就是「我在做我愛的事」。」

    9、「被蘋果解僱是我人生中最棒的一段經歷。成功有時是很沉重的,而失業讓我卸下了這個負擔,可以重新開始,一身輕鬆。那段日子可以說是我人生最富創造力的時候。」

    10、「工作會佔據你生活的絕大部分。所以,要活得開心,唯一的辦法就是相信你自己做的是一份偉大的工作;而要相信這點,則要找一份你真正熱愛的工作。如果你還沒找到,沒關係,繼續找。不要跟生活妥協,不要就這麼定下來了。當你發現滿心都想著它時,你就知道,你找到了。」

    11、「千萬別問你的客戶他們想要什麼。一旦給了,他們又會開始要別的。」

    12、「我的偶像是披頭四。他們這四個人相互排斥,卻又相互牽制,所以達到了一個最棒的平衡。整個組合大過於四個人相加之和。這就是我對工作的看法。最棒的產品,往往不是出自一人之手,而是一個團隊。」

    13、「質量重於數量。就像一個全壘打遠大於兩個二壘安打。」

    14、「你現在所經歷的一切,必定能成就你的將來。你永遠不知道,除非你熬過了一段又一段。你一定要相信你的勇氣和生命。這就是我熬過來的方法。每每想到這些,我的人生就會變得不一樣。」

    15、「不要再沉湎於昨日的悲傷,讓我們振作起來,創造一個新的明天吧!」

    16、「這世界上,能在一年之中就被削2.5億美元財產的人,就是我自己……這段經歷真的很磨練人。」

    17、「假如你是個造抽屜的木匠,你不會在靠墻壁的那面隨便弄個爛夾板就唬弄過去,即使你知道永遠不會有人發現。你還是會用漂亮的木板把它老老實實地造好。造任何產品都是,要兼顧美觀和質量,要對得起自己的良心。」

    18、「如果你眼裡只有「利益」,那你的產品就會缺斤少兩;但如果反過來專注在品質上,利益必定會隨之而來。」

    19、「對於公司和產品來說,決定「別做什麼」就如決定「去做什麼」一樣重要。」

    20、「求知若渴,虛心若愚。」

     

    原文出處:Inc.

     

    圖片來源:jamesmitchell

    關於作者

    知識家編輯
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家