書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 【丁菱娟專欄】勇敢去做一件從未做過的事


    15 四月 2015 丁菱娟

    8O4W441S2H
    從來就不敢想過自己可以開一場個人演唱會,但是我勇敢的做了。因為這是我心中一件曾經想做卻一直不敢去挑戰的事。這個夢想,終於有了機會去完成了,做完之後,我的開心與滿足無限擴張,持續了好幾個星期。

    前幾個月我決定卸下董事長,從奧美畢業。當我宣布這個消息,我的團隊就非常緊張,因為要幫董事長辦個告別會並非一件簡單的事,而我自己也非常厭倦制式的告別會,吃吃飯,播播影片,大家歌功頌德一下,然後講一些回顧過去又賺人掉淚的演說,實在令我為難。

    於是我很大膽地告訴同仁,幫我辦一場個人演唱會吧,這是我一直以來放在心上的小小夢想。因為年輕的時候寫過歌,在民歌西餐廳駐唱過,雖然出了社會之後,沒能再重拾吉他唱歌,但卻幻想著有朝一日能有機會再站上舞台,唱唱自己喜歡的歌,與好友分享。於是終於有一個絕佳的機會與藉口,我想這是我對團隊最後一次任性的要求,我自己選擇下台的方式,華麗轉身。

    於是夢想就實現了。我用一個月的時間開始找樂團,開始練唱,我將它當作一件非常嚴肅的專案來看待。有的朋友送藥材要我保養嗓子、有的朋友陪我到KTV練唱、有的人幫我篩選歌單,我的團隊幫我想主題、找場地、邀請朋友、客戶。難怪有人說當你真心想做一件事時,全世界的人都會來幫你。他們成為了參與者與支持者。當天,連重量級的神秘嘉賓都來助陣。

    歌唱我並不是專業者,所以還是會緊張,還是會忘詞,還是漏洞百出。但是這些都不重要,在準備的過程我很投入很享受,因為在做一件自己夢想的事,每個細節都很投入所以很開心的参與,而觀眾也同樣感染了我的熱情與快樂,大家融入整個場子的氛圍,就像是一場很享受的同樂會。很多朋友寫信來謝謝我給大家過了一個美好的夜晚,還有更多的朋友在開始思考未來要用什麼更有創意的方式畢業了。

    我很高興我有勇氣去做一件我想做的事,在我還有體力和能力的時候。我鼓勵大家40歲以後做一件自己沒做過的事,因為40歲以後更難走出舒適圈,所以更需要去挑戰一件沒做過的事,為自己留下一個可回憶的記錄。

    實現夢想的過程就是享受投入熱情的過程,不論成不成功,至少學會了一件事,少了一個遺憾,生命更豐富了。還有最重要的,你會更愛自己。

     

    (本文作者為丁菱娟,歡迎連絡http://www.facebook.com/TingOlive

      關於作者

      丁菱娟

      世紀奧美公關創辦人暨總顧問。世新大學兼任副教授。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->