書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 想成為好的領導者沒有白皮書,這4個帶著走的特質比較重要!


    31 7 月 2018 知識家編輯


    圖片來源:Robert_z_Ziemi

    編輯/陳佩祺

    如何成為一個好的領導者呢?很多人會希望有個60~90天的計畫讓他可以順著步驟走,但現實中,計畫是趕不上變化的。真正能持久的領導者應該要帶著這些能力,而不是經歷過一個又一個計劃,最後卻什麼也沒帶走。以下為4個成功領導者通常會有的特質。

    1. 問題

    成功的領導人會善用問題,他們會問問題讓自己學習,或是以問題引導底下的人了解某件事。很重要的是,成功的領導人要會傾聽,他們也知道全公司、部門的人都可能會聽到他們拋出的問題,所以他們不會隨便亂問,一定要經過縝密的思考才問問題。

    2. 認真傾聽

    作者以他的親身經驗說明,他之前遇到一個主管,常常無預警的出現在各小組討論室。當他關心所有人的進度時,他一定會拿著紙跟筆,紀錄所有人問的問題,並在有答案之後親自去跟當初問問題的員工說明。就因為他肯認真聽每個人的想法,並找出答案,所以當他期滿要離開時,大家都很不捨呢。

    3. 謙虛

    大家都知道謙虛是美德,但或許有人會覺得,太謙虛反而讓別人容易欺負你。雖然如此,好的領導人多少都願意承認自己不足的地方,並接納專業人士的建議。所以要拿捏好分寸,該承擔的責任就不要逃避,真的不了解的領域也不要逞強。

    4. 健康

    沒有什麼比健康更重要了,如果身體不舒服,一整天的工作效率也不會好到哪裡去。只要是坐辦公室的人們都要注意,不要讓自己一直坐在椅子上,適時的起身活動筋骨,最好每周有固定的運動習慣,並讓作息盡量正常,才能以最佳的狀態上班喔。

    資料來源:Forbes

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->