要如何用英文在電話中表現你的禮貌?——7個常用的英文電話用語

iphone-410324_640_副本

編輯/黃家佳

雖然現在通訊軟體很發達,但我們還是有需要打電話的時候,尤其是在正式場合,電話用語就顯得格為重要。

如何用基本的英文電話用語與對方交談?

1、Would you like to leave a message?

當你打電話對方人不在,接電話的人通常會問你Would you like to leave a message? 意思就是「有什麼需要我為你轉達的嗎?」

這時,你可以說

1)Yes, can you tell _(你想通知的人)_ that _(你的名字)_ called?

如:Yes, can you tell Emma that Peter called?

好啊,你能告訴 他/她 我打來過嗎?

2)Yes, can you tell ___ to call me tonight/later?

好,能請 他/她 今晚/等一下 回撥給我嗎?

2、She/He can reach me at 555-5555.

她/他 可以打555-5555這個電話找我。

3、Hold on, let me grab a pen and a paper.

當你要記下重要信息,卻發現身邊沒有紙筆時,你可以這樣說。意思是,「等等,我拿下紙和筆」。

4、Okay, what’s your number again?

好。你能重複一下你的電話號碼嗎?

5、Great! I’ll let her/him know you called. / I’ll pass on the message.

假如你是接到電話的那一方,要替別人轉達信息,你可以這樣說。這兩句的意思都是,「我會讓她/他 知道的。」

6、No, that’s okay. I’ll try again later.

如果你不想請對方幫你轉達信息,你就能說這句,意思就是「不用,沒關係,我等一下再打來好了」。

7、Okay. Take care. Bye. / Thank you. Good bye.

在最後,別忘了表達你的謝意。

 

 

圖片來源:pixabay
預設圖片
知識家編輯
每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
文章: 184