書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 擄獲面試官芳心的5步驟– Google面試經驗談


    10 五月 2016 知識家編輯

    8087793186_f13f122113_z

    編輯/Lily

    求職面試不簡單,如何在短時間擄獲面試官芳心?商業心理學專家Jake Newfield說:得到一份工作不在於你符合職務的條件與否,關鍵在於面試時你說了什麼、做了什麼。Jake Newfield在Inc.雜誌提出他進入Google面試的 5個步驟,與我們分享。

    1.調查面試官

    不是公司錄取你,是在公司工作的人錄取你。要獲得面試官的認可及喜愛,得先了解面試官的背景。他們在公司的職務、前一個工作、興趣嗜好。正如面試官也對你的背景一清二楚。知道這些資料能建立彼此的連結點與共通點,事先想好可
    能的對話,並套入你們的共通點。

    2.調查公司

    要讓面試官知道你是這間公司的完美人選,這間公司也是你的完美職業。調查公司的歷史、產品、服務、大事件、價值、文化、收入、領導方式等。有這先資料後,示範你為何愛這間公司,為何自己是不二人選。

    3.調查職位

    詢問這間公司相同職位至少2人,知道他們日常工作是什麼樣子。了解職務內容後,將自己的經驗及個性套入,展現自己為何非常適合此職缺。

    4.完美結尾

    工作到手前,面試都尚未結束。面試結束前問問面試官有沒有什麼疑慮、擔憂使他們不敢雇用你,解釋並化解疑慮。下一步,立誓願,保證自己將會為公司帶來最高的價值。最後主動出擊,當面試官問你有什麼問題時,問面試官:什麼時候開始上班?

    文章出處:Inc
    圖片來源:nbhattac

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家