書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 正面思考! 陪養正向思維的5個方法


    10 五月 2016 知識家編輯

    6829538284_4d99cfb5d7_z

    編輯/Lily

    我們工作表現好壞取決於我們的心境。若我們的心在好的狀態做事就不需費力。若我們緊張、不開心,做什麼事都覺得疲憊。如同外在的行為表現,內在心性修養、自我控制也同等重要。文章曾刊登在TIME, INC, Quora的作家Nicolas Cole在Inc.網路雜誌上提出培養正面思想的5個方法,供我們參考。

    1. 多點Input

    工作、生產、發揮腦力這些屬於Output,不斷的Output會使人枯竭。而Input就像補充—知識、心靈、情緒等能量,閱讀、看電影、聽音樂、冥想、睡眠都算是Input.。人生是馬拉松不是短跑,多留點時間做Input才能過得持久。

    2. 閱讀

    如上面所說,閱讀是input,但是更重要的是它能讓人不停成長。學習新知識,除了閱讀你不會知道的事,帶來不間斷的靈感。尤其在早上,腦袋就像肌肉一般,透過閱讀活動舒展,為一整天的運作暖身。有些人讀書、讀部落格文章、小說、散文,讀什麼好呢?最好是能廣泛閱讀。

    3. 讓自己身旁充滿正能量的人

    你是什麼樣的人,看你身旁最親近的5個人就能知道。若你周圍都是聰明人,你也會變得更聰明,標準也會提高。培養正面思考方式的一個方法就是讓這樣的人圍繞在你周圍,他們的思維會默默的影響你。所以不要只找天賦異稟的人當朋友,找找那些擁有正向特質的人。

    4. 練習:

    除了把事情做好,知道自己做得好,也是自信的來源。孰能生巧,練習使你把事情做的更好,對自己的能力有了自信後更願意冒險,也會不斷的練習。相反的若沒有練習,事情做不好便會失去熱情,最終就放棄了。擁有正面思考的方法就是,做好每日的小練習。知道這些練習對目標有幫助。當你有了練習的習慣後,你就能將精力放在正面思考上。

    5. 找到良師

    找一位你景仰、能傳授經歷的老師。這樣的學習方式最快了,因為這位導師經歷過風雨,找到屬於他的克服方式。我們可以學習他成功的原因,同時開闢屬於自己的道路。

    文章出處:Inc.
    圖片來源:parchedwings

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家