書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 那些學校教會我們的事 & 我們最該學的事


    1 三月 2016 知識家編輯

    3480307070_17820dbe19_z

    編輯/Lily

    你可以抱怨大學教育制度有多糟,或效仿Steve Jobs和Mark Zuckerberg大學輟學(除非你有一生難得且能實踐的點子)。

    其實我們在大學學到了許多進入職場的技能,但是最重要的一個技能大學未必有教給我們。McKissen + Company的CEO,Dustin McKissen在《Inc.》雜誌網站上,提出了他認為大學最該教給學生的行銷技能。

    Dustin提出他在大學時期學到幫助他往後求職及工作的3件事。

    1.提出論點反駁

    如果你能以合理有建設性的理由,支持你反對的觀點。那也已經學會如何銷售。

    2.文筆通順

    無論是什麼職務,都需要將想法和點子變成書面形式。

    3.堅持完成一件事

    完成大學學業與智力無關,它是穿越重重關卡直到你完成目標。然後,你就可以往下一個目標前進。這就是人生和事業。

     

    Dustin提到有一個最關鍵的技能他沒能在學校學到,他認為是學校最應該教給學生­:行銷自己

    懂得行銷自己比會寫履歷、面試技巧還來得重要。行銷自己需要清楚如何將你的技能、能力套入顧客的需求。客戶可能是你要尋找的職業,或是一個讓你離夢想更近的企業實習。若你想在大學時創業,那個客戶指的是初期願意投資你的人,所以展現出你公司的可行性非常重要。現實中,做任何事都是在推銷自己。你把自己推銷給老闆、員工、同事、朋友、男女朋友。總之,每一個人都有可能成為你的貴人。Dustin提出了以下4個行銷自己的秘訣。

    1.知道自己在說什麼

    成功賣出東西需要知識而非胡亂瞎扯。

    2.從對方的觀點理解反對的原因

    會有人僱用你,同樣的也有人不想僱用你。以分析、客觀的方式了解對方反對的原因,而不以私人的角度思考。

    3.不要不懂裝懂

    不知道答案時也能自信的面對,不要不懂裝懂。胡亂瞎扯是別人不買你的一大因素。

    4.展現熱情

    假如你沒興趣和坐你對面的人聊天(無論是你的下一個老闆,或是你的第100個客人),那你就是在浪費彼此的時間。假如你真的有興趣和對方合作,就讓那股熱忱發光吧。

     

    文章出處: Inc.
    圖片來源: papyrist

     

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家