書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 主管這樣做,部屬各個為你衝鋒陷陣,激勵部屬的8個秘訣!


    25 十一月 2015 知識家編輯部

    22743074611_3ed05ffab0_z

    激勵部屬與幫助他們,需要時間與一些經驗。特別是身為企業的領導者,更沒有藉口不做這件事,幫助員工開發他們自已的潛能,是主管都該學會的事。

    Jane Wesman Public Relations的總裁Jane Wesman在《Entrepreneur》雜誌網站上列出了激勵部屬的8個秘訣,供我們參考。

    1.良好的溝通

    溝通並非只是傳達自己想說的事情就夠了,有效地溝通是對方能夠聽懂你想說的,而主管應該確保自己的部屬知道自己有何期待。在招募員工時,就要傳達這份工作的內容,以及你的期待。

    不要模糊不清、不要讓部屬困惑,大多數的員工都希望知道自己的主管對自己的工作內容有何期待。

    2.教育訓練

    教育訓練需要時間,一開始可能會投入不少,但最後終究能夠獲得回報。想節省成本?那就想辦法製作一套可重複利用的教育訓練教材,一開始可能會花比較多時間,但隨著時間增加,這將讓領導者獲得不少回報。

    3.假定員工都想有好表現

    Jane Wesman談到,他看過許多企業家,當員工犯了些許錯誤後,就氣得跳腳,其實,沒有人真的想犯錯,給部屬一些犯錯的空間,他們才會真正成長,畢竟,每個人都是邊犯錯、邊成長,然後一路這樣走過來的,不是嗎?

    4.對員工表達你的感謝之意

    某個知名企業家曾說,員工才是公司最大的資產,這句話充分的表達了該企業的感謝之意。一個好的主管與領導者就應該這樣,當部屬有好表現時,別吝嗇表達你的感謝之意,畢竟,每個人都希望獲得他人的稱讚。

    當主管帶頭表達感謝之意時,整個公司也會有個更融洽的氛圍,部屬也比較願意爭相表現。

    5.建立一個有效率、吸引人與舒服的工作環境

    別讓你的員工為你過勞死,這不是一間企業該發生的事,為員工的健康、家庭與快樂著想,建立一個好的工作環境,這樣才能有效吸引人才加入,而當員工能夠樂在工作時,他們也才能拿出更好的表現。

    Jane Wesman認為,當你能夠建立一個吸引人的工作環境時,員工才會引以為傲。至於效率問題,也有方法,Jane Wesman舉了個例子,當工作環境的牆壁是使用較為鮮亮的色彩時,比起用灰色或米色時,員工會更充滿能量,另外辦公設備方面,選擇那些吸引人的傢俱,辦公室會看起來更整潔,員工也會因此更有生產力。

    6.把恐懼趕走

    鼓勵員工,向部屬問問題,給他們一點建議,傾聽他們想說的,讓他們工作上更有生產力,並提供他們所需要的幫助,簡言之,就是提供一個舒適的氛圍,不要用高壓式領導,那只會讓員工感到畏懼,一旦部屬感到畏懼,就再也不會想說真話,這也會讓主管再也聽不到真話,這實在不是一件好事,對吧?

    7.想怎麼被領導,就怎樣領導別人

    你想怎樣被自己的老闆領導,就用那種方式領導別人。如果你自己都不喜歡被某種方式領導了,怎麼能夠拿那種會讓人反感的方式去領導別人呢。

    所以,不妨問問自己:「我希望自己的主管怎麼待我?」或是「我想待在怎樣的工作環境?」然後就想辦法用那種方式領導、建立那種工作環境。自己先喜歡了,別人也才會喜歡。

    8.分享自己的看法與心情

    如果企業正邁向穩健成長,就來點小慶祝吧!跟部屬分享一下自己的心情,以及公司的近況,別都不說,別讓企業有太多黑白地帶,盡量建置一個透明的文化,讓員工都能參與。

    學習分享自己的心情與看法,讓員工參與其中,他們也會感到更快樂,而這應該是一種長期的企業文化或策略。

     

    原文出處:Entrepreneur

    圖片來源:fortuneglobalforum

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家