書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 經驗不足的新手老闆,你該避免這11個不該犯的錯誤!


    3 十一月 2015 知識家編輯部

    7985027634_62556533a6_z

    第一次晉升主管,通常需要一點適應,你很可能還沒準備好怎麼帶人,卻已被提拔成主管,這時候,領導就是第一件要學會的事。

    在Young Entrepreneur Council (YEC) 這個組織,11個新企業家,分享了他們第一次成為老闆所犯的錯誤,供學習參考,將它謹記在心,就能減少不必要的冤枉路。

    1.期待你的員工皆按照你的方式來做事

    Cassie Petrey, Crowd Surf

    Cassie Petrey第一次帶人時,希望別人可以跟他用同樣的方法、態度…等來做事,但他最終了解到,每個人都是不同的個體,既然是不同的,就一定會產生差異,只要認清這個事實,就會明白,每個人都需要各別管理,不能用同樣的管理方式。

    2.在開會時缺乏信心

    Kelsey Meyer, Influence & Co.

    Kelsey Meyer坦承,她第一次當老闆時,所犯的最大錯誤,就是在開會時沒有拿出足夠的信心,並顯得自信不足。Kelsey Meyer並談到,在開會時自信不足這件事讓她的意見大打折扣。

    3.溝通不良

    Andrew Thomas, SkyBell Video Doorbell

    新手老闆Andrew Thomas第一次當上老闆時,他以為他的員工已經很清楚所有他腦袋裡的細節,很顯然地,這並非事實,這跟他想像中的不同。

    後來Andrew Thomas花了很多時間溝通、教導,並清楚告知詳細的工作內容與未來的願景,確保每個人都在同一個方向上努力,這才逐漸解決了這個問題。

    4.把員工當成你的朋友

    Drew Gurley, Redbird Advisors

    Drew Gurley談到,他所犯的錯誤,就是把員工當成自己的朋友來對待,而這給他後來製造了許多難以避免的情況,特別是在做決策時,同時需要考量到公司的利益,但又必須顧慮到與員工的交情,這成為了兩難。

    「成為老闆或領導者,必須擁有站在公司角度做出最佳決策的能力。」Drew Gurley說。

    5.沒有再三確認開銷的效益如何

    Josh York, GYMGUYZ

    Josh York分享了在他行銷上的錯誤,他曾經在行銷上,因為沒有再三的確認,所以浪費了大把的金錢,卻不知道做那些行銷能夠帶來多少效益。

    當你沒有資源、沒有錢時,最好確保你花出去的每一分錢,都有它的價值。

    6.管得太細

    Vladimir Gendelman, Company Folders, Inc

    另一個新手老闆Vladimir Gendelman談到,他曾經因為管得太細,反而無法讓員工盡情發揮自己的才能。

    老闆應該緊抓大方向,而不是管一些細微末節。解決這件事的方法就是,讓員工在工作上能有更多的彈性,依照自己的做事方法,而結果可能會比你想像中的更好。

    7.私底下與提離職員工相談

    Chris Goward, WiderFunnel

    這可能是許多老闆會做的事,然而曾剛當上老闆的Chris Goward認為,每個人最後可能都會因為某些原因而離職,每個人都有自己的生涯規劃與想法,而會離開的原因是因為那些規劃與想法,與這間公司無法產生關聯因而離開。

    而老闆能做的就是,讓員工在這間公司的工作經驗,能夠在員工未來的生命裡佔有一席之地。

    8.以為自己可以不用進辦公室

    Ross Resnick, Roaming Hunger

    第一次當上新手老闆的Ross Resnick談到他曾經犯的就是,以為自己是老闆,所以認為自己即使不用進辦公室也沒關係,但這顯然錯失了很多與員工相處的機會。

    9.沒有給部屬足夠的支援

    Mattan Griffel, One Month

    第一次當上老闆的Mattan Griffel以為,老闆的工作就是讓員工對自己的工作負起責任,這或許沒錯,但卻忘了要給部屬足夠的支援,畢竟員工也有他們做不來的事情,而老闆必須試著替員工解決他們所認為最棘手的事情。

    10.沒有清楚界定期望

    Matt Telmanik, CCS Construction Staffing

    你希望員工做的工作,最後能夠達到什麼樣的程度?這最好界定清楚,否則最後可能會與你原本所想的落差很大。而一旦員工知道自己應該做到多少水平以上,他們就會努力達成,將你的期待界定清楚,他們才知道衡量工作結果好壞的那條標準線在哪。

    11.找陌生人當員工,而非自己所瞭解的

    Fan Bi, Blank Label

    曾經開啟一項新事業因而當上新手老闆的Fan Bi認為,許多人都會告訴你,不該找跟自己親密的人當員工,但他卻覺得,新創公司一開始最重要的就是速度,而找陌生人當員工,卻可能完全不適合或不符合需要,找曾經與你共事過的同事可能會更適合。

     

    原文出處:Inc.

    圖片來源:jdlasica

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家