書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 「但願不是這樣」,用英文怎麼說?——10個與heaven相關的片語


    16 八月 2015 知識家編輯

     

    22-37-42-762_640_副本

    編輯/黃家佳

    英文中有很多關於hell(地獄)的說法,那有沒有關於heaven(天堂)的呢?

    有!這裡是關於heaven最常用的10個說法。

    1、a match made in heaven 天生一對

    I think my parents are a match made in heaven. 我覺得我爸媽簡直是天生一對。

    2、to move heaven and earth 竭盡全力(去完成目標)

    I will move heaven and earth to find the person who stole my bike. 我會竭盡全力揪出偷走我腳踏車的人。

    I will move heaven and earth to learn English. 我會竭盡全力學英文。

    3、I thought I died and went to heaven. 興高采烈;高興得都升天了

    You bite a piece of cake and say: “I thought I died and went to heaven.” 你吃了一口蛋糕,說:「我都快幸福得升天了。」

    4、heaven forbid 但願不是這樣;希望(某件壞事)當初別發生就好了

    Heaven forbid you never watch an eng video again. 真希望你不會再看到eng網站的視頻了。

    5、heaven only knows 天知道

    Heaven only knows when it will rain next. 天知道下次下雨是什麼時候

    6、to be in heaven 仿佛置身於天堂

    比如愛逛街的你,終於來到一間全球最大的shopping mall,這時你一定會說: “I am in heaven.”

    7、stink / reek to high heaven 臭到熏天

    This food stinks/ reeks to high heaven. 這食物好臭,簡直臭到熏天了。

    8、heaven on earth人間天堂

    The beach is heaven on earth. 這海灘簡直是人間天堂。

    9、for heaven’s sake  (用語強調壞事)拜託

    For heaven’s sake, don’t these people know how to drive? 拜託,這些人是不會開車嗎?

    10、heavenly 超級好;超級棒

    This pizza is heavenly. 這個披薩好好吃。

    The tea smells heavenly. 這杯茶聞起來好香。

     

     

    圖片來源:pixabay

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家