書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 原來No matter 這麼簡單,1分鐘學會使用 ”No matter…”


    23 七月 2015 知識家編輯部

    filler-169581_640_Fotor

    No matter是個在英文裡很常被用到的語句,它的意思其實是”It doesn’t matter, but……”。

    例如:
    1.No matter when you arrive,call me.
    2.No matter what you think, he’s a nice person.
    3.No matter how hard it is, don’t give up.

    其實上述這三句的意思等同於:

    1.It doesn’t matter when you arrive, call me.
    2.It doesn’t matter what you think, he’s a nice person.
    3.It doesn’t matter how hard it is, don’t give up.

    所以no matter是個更為簡短的用法。

    另外當我們想強調某些事時,這時no matter 可能不會放在句首,而會放在後面。

    例如:

    1.Call me when you return, no matter what time.
    2.I’ll always love you, no matter what!

    這時我們想強調的是”Call me when you return”與”I’ll always love you”。

     

    圖片來源:pixabay

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家