• 自我介紹不是介紹自己,而是為了建構強大的自己

    13 2 月 2020 讀者投稿

    RSS
    Facebook

    應徵工作,面試官問你的第一個問題是什麼?

    推銷業務,拜訪客戶的第一句話講的是什麼?

    與初次見面的異性最一開始講的話題是什麼?

    發表公眾演說,一開始的內容一定是說什麼?

    答案全部都是自我介紹,那麼自我介紹無疑是一件非常重要的事情,但奇怪的是,鮮少會有人重視它。

    明明沒有人願意被別人評價自己是一個普通或沒特色的人,但矛盾的是大多數人都盡量打安全牌,不僅把自己講得很普通,甚至直接告訴別人自己沒什麼好講的,最好能閃則閃、只希望趕快跳過自己。

    自我介紹不應該只是三言兩語或不甘不願的告訴別人,我叫什麼名字或我住哪裡,這種隨便的應付,不僅對人際關係毫無幫助,甚至會造成傷害。自我介紹應該是要讓你的實力與努力成果被看見,並且爭取到想要的機會,是一份極度高報酬的能力,你實在沒有理由不學好它。

    1.認識自己

    想做好自我介紹,首先要檢視的不是說話技巧,也不是形象包裝,而是深入的了解自己,因為當你能夠真正的了解自己,你才能確立自己想要在別人的眼中是一個怎麼樣的人,並且把對方有可能對自己感興趣的重點告訴他。

    如果你不清楚自己的長處或魅力,自然也無法傳達給對方,無法掌握自身優勢的人,在自我介紹上肯定會吃虧。

    如果你真的不知道自己是什麼樣的人或不知道自己想成為什麼樣的人,你不妨思考,你喜歡把錢跟時間花費在什麼事物上,你就是那樣的人。

    2.延續未來

    自我介紹的重點不是講現在的自己從事什麼職業或平日做何消遣,因為別人根本不關心這種事,這樣的自我介紹不僅乏味,也沒亮點,更遑論能勾起任何人的注意,只是浪費別人的時間聽你說話而已。

    自我介紹的目的是讓別人知道,我可以帶給你的價值或好處,因為我這個人所發揮的作用,你將能得到改變的未來。吸引對你感興趣的人,讓自己從眾人當中脫穎而出,得到機會的入場券。

    另外,你不可能讓所有人都喜歡你,也無法讓所有人都對你感興趣,而你想要成功、你想要達成目標,你必須先定位自己的市場,也就是找出會對自己感興趣的人在哪,這樣才有意義。

    所以自我介紹之前,你要先決定好「希望能被什麼樣的人選上」,即使不知道最後對方會是誰,但已經足夠讓你開始做充分準備。

    3.塑造自我品牌

    自我介紹是一段自我推銷的迷你簡報,目的是告訴對方:「請你把我理解成這樣的人」。無法自信飽滿的說出自我介紹,或覺得講出來很彆扭,那表示你並不認同自己是這樣的人,這份自我介紹不符合你所認為的自我形象。

    你希望在別人眼中是個怎麼樣的人,也就是你想要擁有的價值,為了實現這個價值,你需要具備什麼才能,培養出才能之後發揮它。先確立好自己想要展現在別人面前的形象,讓自己吻合那份形象,而不是虛假的告訴別人你所不符合的能力,否則那只是欺騙和演戲。

    找出自己來到這世上的目標、找出自己能為他人提供的價值與幫助,你才能昂然地告訴別人,我是誰,這樣才是成功的自我介紹!

    *自我介紹是所有人生機會的起點

    「自己」的這個品牌是自己經營的,「自己」的這個產品是自己研發的,「自己」的這個商品是自己銷售的,如果不懂得自我介紹就等於無法將自己推銷出去,所以自我介紹是一切的開始,把對自己感興趣的人吸引過來,讓自己能得到想要的表現機會,朝目標跨出去。

    自我介紹就是塑造心目中理想的自己、就是打造自我形象、並以此自我形象思考、思考會產生行動、行動引發結果、結果會更加穩固自我形象的建立,進而達成理想中的自己。

    短短幾句話的自我介紹原來可以連結出這麼強大的力量,若再把它畫成方塊圖,你將會看見邁向自己所想要的人生指引。

    本文為讀者投稿。作者/紀長興

知 識 家

知 識 家