如何準備面試問題:「你對本公司有哪些了解?」

編輯/蕭譯婷

「你對本公司有哪些了解?」大概是求職者在面試過程中,最常被人資主管問到的問題之一,但許多求職者都因為這一題而被刷下來。這些人通常認為,他們可以從人資主管口中,得到這間公司的所有相關資訊,所以他們不需要對這間公司做任何事前調查。因此,他們在抵達面試現場前,對這間公司的歷史與成立宗旨、產業類別、商品與服務,甚至連董事長的名字都一概不清楚。

人資主管一定會比你更了解自己的公司,所以他們其實並不在乎你對該公司的了解有多完整、整體分析多麼讓人驚艷。他們只想知道:這位求職者是否願意花一點點時間與心力了解他/她即將面試的這間公司,無論是上網搜尋相關資訊、詢問身邊的親朋好友,即使只是在來面試的路上,在公車或捷運上稍微瀏覽公司的官方網站或近期新聞,都比起投了履歷,卻仍對這間公司一無所知的求職者要來得有心。

因此,《Forbes》撰稿人Liz Ryan提出了求職者在面試之前,對於即將面試的公司應該先了解的幾個問題。即使在蒐集資料後仍然無法回答的問題,你也可以試著在面試過程中詢問人資主管,以展現對這間公司的好奇心。

1. 組織類型

這個組織的類型是公司、非營利組織、公家機關(如學校或公營事業機構),還是新創企業?

2. 產品或服務與經營模式

組織所提供的產品或服務為何?主要提供給那些客群?公司型態是B2B(Business to business,企業對企業的經營型態),還是B2C(Business to consumer,直接面對消費者銷售產品和服務的商業零售模式)?

3. 公司規模

公司的每年平均營收約為多少?公司員工人數大約有幾位?

4. 工作內容

你即將面試的這個職位,在公司裡是扮演著什麼樣的角色?工作職責與內容為何?

5. 人資經理的相關資訊

面試你的人資經理有可能成為你未來的上司,因此你應該先知道他/她的姓名與其他相關資訊。並自問:這位人資經理會想錄取怎麼樣的應徵者?

6. 站在公司的角度去思考

試想人資經理或整個公司目前所面臨的問題,例如這間公司為什麼會開放這項職缺?公司目前面臨著那些問題或挑戰?

參考來源:Forbes

圖片出處:shoutsfromtheabyss