書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 別再拿沒時間當藉口了!行銷不是有時間才去做的事!


    9 五月 2017 知識家編輯

    編輯/郭懷璞

    行銷就像運動——每天不做任何行銷和每天做一點點行銷,日積月累下來,差距可是非常可觀的。

    根據Infusionsoft的研究,在2007年時,近50%的小企業所有者沒有對行銷方面做任何規劃。這其中49%的人則自己負責行銷。不過,從長遠來看,忽視行銷並不是一個好的主意,可能會放緩公司的發展,以下分享幾個一天只要花幾分鐘就能完成的行銷技巧:

    1.從縝密的規劃開始著手

    雖然每天只需要花幾分鐘就能有效的進行行銷,但在這之前,卻是要花上好幾個小時來集思廣益達成目標。因此需要一個縝密的計畫來規劃自己每天行銷的方式,確定好目標,再擬定策略。

    目標可能是希望獲得更多的潛在顧客,透過網際網路的基礎,來建立更多的人脈及顧客。像是,在blog上有固定的粉絲群,每天則需花一點點的時間來評論文章,或與作家和編輯分享。

    2.從一場行銷活動開始

    一開始,先排除掉過多的選項,只關注一個行銷渠道和一個活動。專注於單一渠道,例如僅在facebook、instagram或bolg行銷。專注於單一行銷活動,例如代表公司與相關Facebook社群來進行互動。並不是所有方法都是合適的,因此必須先確定什麼行銷方式是對公司最有用的。試著多擴展不同的行銷渠道,找到最合適的方式提高自己的行銷手法!

    3.養成行銷的好習慣

    當生意很好的時候,常常會忽略了行銷的重要性。試著讓自己習慣每天固定行銷15分鐘。每天在同一個時間做行銷工作,可以讓自己更容易記住這項任務,亦能成為每天常規日程的一部分。

    4.適時的獎勵自己

    為了要保持在每天堅持行銷的習慣,在達到為自己設定的目標後,適時的給予自己獎勵。但建議將目標擴大一點,除了讓自己更有動力以外,也可以提高效率。給自己一個機會來測試新的行銷方式,吸引更多的顧客群。在成就達成時,可以持續地透過市場行銷來拓展工作,讓公司行銷績效的好成績指日可待!

    參考來源:Entrepreneur
    圖片來源:geralt

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家