書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 研究數據告訴你:其實每週工作40小時就算是工時過長!


    13 二月 2017 知識家編輯

    編輯/霍楚昀

    我們都身處在這個「工作第一」的社會中。即使許多人知道在工作與休息之間最好要取得平衡,但他們的工作往往還是超出他們應該負荷的份量。

    如果你也開始覺得你的工時太長了,這裡有個好消息:你並不孤單!根據澳大利亞一項新研究的統計數據顯示,其實你可以替自己設一個停損點─每週應該不需要工作超過39個小時。

    工作過量對健康有害

    這項研究由澳大利亞國立大學的研究人員所進行,以8000名澳大利亞的工作者作為樣本。研究發現,當女性每週工作超過34小時,男性每週工作超過47小時,工作者會更可能有精神緊張、心情低落等症狀。

    另外一項研究還將工時過長和憂鬱症的可能性聯繫起來,這並不讓人意外─除了憂鬱症之外,還有許多跟職業風險相關的健康問題要注意,尤其如果是需要久坐的工作。久坐會造成的風險有:肥胖、糖尿病和心臟病等。

    來自法國政治家Benoit Hamon的建議

    澳大利亞並不是唯一關心工時過長問題的國家。法國的一位社會主義政治家Benoit Hamon就提出了一個建議:每周讓人民工作32小時,但支付35小時的薪資。

    另外,Hamon還希望在幾年之內,透過每個月支付每位國民750歐元(約800美元),從根本上改善國家的福利制度。理論上來說,如果人們定期都會收到這筆錢,他們就不會被迫工作過量。

    美國人工作時間更長

    儘管根據ABC News的調查數據顯示只有26%的美國人覺得自己工作太辛苦,但分析師發現,美國人不僅工時比其他國家的人更長,且他們的休息時間更短,也更晚退休。

    如何減緩工時過長的問題?

    根據瑞典護理院員工兩年的研究結果發現,當他們每天工作時間只有6個小時,他們將更可能有更好的幸福感,且比較不會因為生病而向公司請假。

    如果你也屬於工時超長的一員,這些資訊應該足以讓你想改變你的工作方式了。那麼,可以採取哪些措施來改善呢?

    首先,明確地對你的客戶與同事表示,你只能在特定時間之內接聽電話以及回覆E-mail。E-mail有個功能叫做自動回覆郵件,這有助於鞏固你的原則。再來就是不要把工作帶回家,尤其如果你的上司發現你願意這樣做,會開始有所期待,那可就是自掘墳墓了。雖然難免有些緊急狀況,讓你必須在休息時間做額外的工作,但還是盡量避免。

    除此之外,有目的地做一些可以遠離工作的事情也是很好的方法,比如說,放假的時候不要只是懶洋洋地待在家裡,可以和朋友見面喝杯咖啡或是帶小孩到公園玩。與此同時,盡量不要讓你的手機等通訊器材接觸到有關工作的訊息。

    相信隨著時間過去,你會愈來愈習慣工作與休息時間之間的界線,也能讓你的生活保持更好的平衡!

    參考來源:Inc.

    圖片來源:greekfood-tamystika

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家