書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 寄出的電郵總是石沉大海?7個技巧讓你得到回信


    1 四月 2016 知識家編輯

    125910055_d35d79ba7c_z

    編輯/李佳旻

    科技發展讓我們的生活更加容易,寄出一封電子郵件花不了你幾分鐘,但等待回信的時間卻很漫長嗎?知名作家Stephanie Vozza要教你7個技巧,讓你的信件更能被注意到,也讓你更能即時得到想要的回覆。

    1.在主旨註明要求回覆

    這是很簡單的道理,如果你不明白地請求對方回覆,又怎麼能認為對方自己知道應該回覆?如果你很需要對方的回覆,就明講吧!把主旨說明完後,在後面寫上請對方回覆的字句,這個方法很簡單卻也很有效果。

    2.當討論的主題改變,請更改信件主旨

    一項討論議題可能會耗時很久,透過信件來來回回。在這其中,討論的主題也可能會有所改變,如果你還是不變更主旨,繼續用原來的主旨回覆,你的訊息也很容易被對方忽略。

    3.清楚說明自己的請求

    和第一點一樣,你得把事情說清楚對方才會明瞭。當你把寄件的目的清楚地說出來,連同你需要的回覆是什麼,和期限都告訴對方,你得到清楚回覆的機率就更高。

    4.控制字數和用字

    當你信件的字數過多,很容易讓收件人不願耐心、仔細地閱讀。不只字數,用字也不必太過艱澀,以免造成閱讀的困難。適當的字數和用字,能讓你的信件更吸引人,也就更容易得到你想要的回覆。

    5.投入情感

    你在寫信時,可以適當地使用正面、負面的情緒字詞,來提高信件的回覆機率。比如你寫信的目的是投訴,那你可以形容自己遭遇的經驗,讓你有什麼樣不好的感覺,讓對方更能理解你對這件事的看法。但這其中的拿捏很重要,只要誠實地說出自己的感覺即可,不必誇大其辭。

    6.善用字型工具

    根據你的信件類型,也許你可以將信件中比較重要的內容,大膽地使用顏色或粗體強調,不只吸引對方的注意,還讓對方能夠更容易了解你的意思。

    7.策略性選擇寄件時間

    除了電子郵件的主旨、內容,你寄件的時間也非常重要。根據研究,上午6至7點寄出的信件,最容易得到回覆。所以請在早晨寄出郵件,不只讓對方更能看見你的信,也許還能讓對方對你留下勤奮的印象。

    文章出處: fastcompany

    圖片來源:neilgorman

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家