• 你未必要漂亮,但是你得有質感

    11 3 月 2020 商周出版

    RSS
    Facebook

    身為女人,我們一定都希望擁有漂亮的外貌。但是,五官與身形比例的漂亮與否,是先天決定的,除非後天去大大改造自己,否則真的不太可能完全符合這個社會所期待的美。

    雖然,我們不必非得符合主流的審美觀,而且女人內心的自信,也絕對勝於外表,但是,這並不代表你就可以不注重外貌!

    請務必記住:「沒有人有義務透過你糟糕的外表去發現你的內在。」

    五官的漂亮與否,或許是先天決定的,但是我們的妝容、髮型、膚況、穿著與談吐,卻都是我們可以控制的。

    在這個什麼都很講究顏值的時代,你可以不漂亮,但是至少要讓自己看起來舒服、得體,否則不要期待別人得無視於你的外貌,看出你的內在。

    知道為什麼日本、韓國的女生,都那麼注重外表與打扮非常維護自我形象嗎?他們的社會價值觀是這樣的。

    「如果你連自己的外表都打理不好,你還能做好什麼事?」

    我覺得這句話實在太棒了!難怪日本、韓國人,大部分在公眾場合永遠看起來是那麼乾淨漂亮,

    因為對他們而言,這是對自己最基本的尊重,別人也才會尊重你。

    我常在韓國跟當地的設計師、攝影師、造型師合作,我發現跟台灣的相關從業人員最不一樣的地方就是,無論內在是個什麼樣的人,他們至少會讓自己看起來就是從事該職業「應該有的樣子」。

    比方設計師的穿著通常走在流行前端,攝影師未必前衛,但打扮會有自己的調調,造型師則是自己的妝髮都非常完美,至少在第一眼的印象,你會覺得他們看起來像是厲害的人物。

    雖然未必等於真正的專業能力,但是第一印象總是差很多啊!

    如果我們的能力與實力都並不輸給別人,那麼,我們是不是可以讓自己的外貌更配得上自己的內在呢?

    於是,只要是會跟我一起出國的出差助理,我都會特別交代,請不要為了輕便簡單,就素顏或不打扮自己。

    我們跟國外的團隊合作,代表的是自己的品牌或企業形象,想要人家的尊重,就得先尊重自己。

    我們未必要漂亮,但是打理好自己的外貌,是最基本的,至少讓自己看起來乾淨舒服。穿適當的衣服、化適合的妝容,舉止與談吐得體,這些細節,都會讓你更有質感,看起來更專業。

    我們未必天生漂亮,但是我們可以努力,做個從內到外都有質感的女人!

    以上內容由商周出版授權刊登,未經允許請勿轉載。
    ◎更多精彩內容,請見:《女人要堅強而不逞強

    標籤:

    分類: 兩性關係

知 識 家

知 識 家