Stay Hungry, Stay Foolish.賈伯斯的8句經典名言!

7201391476_28f852a04c_z

Stay Hungry, Stay Foolish.賈伯斯的8句經典名言!

1、求知若渴,虛心若愚。

2、你無法預知生命中點點滴滴的際遇,未來會如何串連在一起;只有在你走過了以後,你才會知道它們是如何串聯在一起的;因此,你必須相信,這些生活中的點滴一定會和你的未來產生關聯。

3、你必須要找到你所愛的東西,如果你還沒找到,繼續尋找,不要停下來。

4、決定不做什麼,跟決定去做什麼一樣重要。

5、有時生命中的打擊猶如磚塊砸中你的頭,但請不要失去信心。

6、如果你把每天都當成最後一天來過,總有一天你會證明自己是對的。

7、就因為是我們自己的人生,所以必須把握每一次機會並全力以赴。你知道嗎?人生苦短,一旦我們做了會消耗許多時間的重大抉擇,那最好是要值回票價。

8、你的時間有限,不要浪費時間虛耗在別人的生命中,不要陷入別人信奉的教條中,那不過是經他人思考過的結果罷了,別讓自己內心的聲音被其他人的囉唆蓋掉了。最重要的是,鼓起勇氣跟隨你的心靈與直覺,它們才知道你想成為怎樣的人。

賈伯斯於史丹佛大學的演講

 

(photo via ntr23)

預設圖片
知識家編輯部
每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
文章: 1903