書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 養成了這7個習慣,你也可以成為百萬富翁


    23 八月 2017 知識家編輯

    (圖片來源:Humanitate eta Hezkuntza Zientzien Fakultatea)

    編輯/邱雅雯

    想要成功,就要養成一些好習慣。暢銷書Eat That Frog! 的作者Brian Tracy整理出了7個要養成的關鍵習慣,少了其中一項都可能會對成功有很大的影響,但如果具備這些習慣之後,就會比競爭者更快速、更輕易地達成驚人的成果。

    1. 全盤地規劃

    要讓事業成功的第一步就是要養成規劃的習慣。而且當我們規劃得越仔細越好,越能快速地達成自己的計畫、輕易地得到自己想要的結果。作者也提供了一些在規劃行程的時候可以思考的問題。

    -我的產品或服務到底是甚麼?
    -我的客戶有哪些人?
    -為什麼我的客戶要買我的產品?
    -我的客戶看中的是甚麼?
    -我的產品或服務有甚麼地方是贏過競爭對手的?
    -為什麼我的潛力客戶沒有購買產品?
    -那些沒有買產品的客戶們從競爭對手的產品中有獲得甚麼益處嗎?
    -我該怎麼消除他們已固定的想法,讓他們購買我的產品呢?
    -有甚麼理由可以說服客戶一定要購買我的產品,而不是其他人的?

    一旦思考過這些問題,接下來就是設立銷售和獲利目標,再去決定合適的人選、投資的金額、廣告行銷的方式等等其他部分。在經營每個階段的事業前,若能規劃得越完整,就越有機會成功。

    2. 在開始前把一切都組織好

    經過縝密的計畫後,開始執行計畫前,要先把所有的人事、資源都組織起來,好讓計畫開始執行的時候能夠進展順利。將軍Robert Barrow就說:「業餘者重視戰術,但專業者注重細節流程。」所以正式開始前要把所有需要的東西都準備好,因為即使一個小環節落掉了,也會對進度、結果有很大的影響。

    3. 找到正確的人

    第三個要做的事就是找到對的人幫忙達成我們的目標。要成功有95%的部分是源自於我們招募、合作的人的品質。實際上,最好的公司有最好的人才;次好的公司有次好的人才;第三好的公司的人才就比較中庸、平均。

    4. 聰明地分派工作

    身為企業家要懂得分派工作給合適的人。如果工作分配不得當或是不懂得分派工作,就會讓整個團隊的表現不如預期。不要總想著所有事情都要親力親為,這樣反而會把自己搞得很累,同事們可能也會因此常常把自己的事情丟給我們做,到最後我們自己原本該做的事都沒完成。

    5. 好好監控工作進度

    我們必須建立監督系統好好控制份派的任務,以確保事情是照著約定走的。當我們把事情分派給別人的時候,我們有義務且必須要使工作按照行程走且維持一定的水準;同時也要讓其他人知道他們該做甚麼事、事情甚麼時候該完成、要達到怎麼樣的標準。

    6. 把要做的事情都量化

    接著要懂得把事情執行的結果量化─也就是為該做的事情設下時程進度還有死線。如此一來,每個人都能很清楚地知道甚麼時候該做完甚麼事,甚麼時候該工作的完成度應是多少。這樣執行工作時才會有明確的目標,讓做事更有效率。

    7. 要讓大家都在狀況內

    務必要養成定期報告目前狀況的習慣,好讓周遭的人能比較全面地知道現在的情況:股東需要知道公司目前的財務狀況,員工需要知道公司目前的狀態,各個階層的人都有該知道的事。當組織裡的每個人都對公司和自己的工作有所了解,他們就越有目標、越能呈現最好的結果。

    參考來源:Entrepreneur

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家