書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 電話的行銷方式還在讓你感到尷尬嗎?試試這些方法吧!


    9 五月 2017 知識家編輯

    編輯/郭懷璞

    沒有行銷,就沒有生意!即便是我們都知道這個道理,但卻很難去做到,因為我們當中的許多人總是覺得拿起電話撥號給不認識的人實在是太難了。

    為什麼呢?因為沒有人真的喜歡被反覆的拒絕,至少,不佔常數。在最糟糕的情況下還可能會發生在與潛在的客戶交談之前,可能會被拒絕高達八次以上,導致放棄的念頭油然而生。這也是為什麼大多數的人會失敗的原因,並不是因為不夠好,而是因為無法持久。

    行銷是一個數字遊戲。在第一次撥打電話就能做出銷售是很好的事,但非常罕見。根據研究指出,第一次撥打電話就拿到銷售業績的不超過2%,不過這就是一個挑戰。統計指出,80%的銷售會發生在第四次的銷售對話後;其中卻有92%的人在第四次談話之前就放棄了。這樣實在是太糟了!因為行銷是必須持之以恆的,銷售人員必須能夠讓自己進入第五次對話。這裡有六個簡單的提示將有助於利用正確的心態來征服對銷售的恐懼、懷疑和厭惡,提高銷售額:

    1.先確保自己是在對“正確的顧客”對話

    最好可以在15分鐘之內,就確定在電話裡面對話的人是否會成為未來的顧客,如此一來便能減少被拒絕的機率。當感受到電話裡對話的人是“正確的人”時,即便是被拒絕,也不會感到太刺激。

    2.設定好確切的目標

    如果80%的銷售發生在第五個目標之後,那麼該做的事就是要設定好正確的目標。很顯然的是,前面四次溝通可能無法順利完成銷售,但能夠使潛在的客戶進入第五次的對話時,銷售機會明顯會提高。

    3.確保手中握有的資訊是正確的

    行銷並不在於行銷產品,是關於提供該如何解決的方案,因此,在銷售過程中,銷售人員必須確保已正確傳遞該產品是真的對客戶有幫助的訊息。當你找到對的客戶,同時又傳遞對的訊息,進入下一階段的機會將會顯著增加。

    4.審視與包裝訊息

    喜劇演員和專業演講者會不斷審查他們所有的器具,確定什麼是能正常運作的,而什麼不是。透過觀眾的反應來取得意見,並且持續改善,創造一個更好的表演。有腳本是一件很好的事,但必須經常評估並改進它,提高轉化率。行銷是一個過程,要進行改善就需要持續地進行評估、審查和改進。

    5.試試使用不同社群軟件增加對話次數

    通常平均要八次通話才能與潛在客戶進行對話,因此對於不同社群軟件工具的使用,應多方嘗試,找出哪幾種可以使銷售的通話時間延長。

    6.持之以恆

    當我們知道大部分80%的銷售都發生在第五次銷售之後,我們所要做的就是持之以恆了。但令人驚訝的是,48%的銷售員總是未能堅持到第五次銷售溝通之後,還反問自己為何總是無法成功。

    最後,當我們能夠在銷售的過程當中展現自信,這將有助於整個對話,並且替你創造績效。

    參考來源:Entrepreneur
    圖片來源:JESHOOTS

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家