書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 這些徵兆告訴你,是時候離開這個工作了!


    20 四月 2017 知識家編輯

    編輯/郭懷璞

    如果在工作方面花的時間比在其他任何方面還多的話,那麼正確的將時間花在“對”的工作上變得更為至關重要。

    長期處於工作狀態不穩定的情況,可能會對事業有所傷害。如果已經嘗試了一切可以改善的方式,但卻還是沒有看到任何明顯的改變,那可能是時候離開這項工作了。

    選擇離開原本的工作,可能是一個痛苦的決定。但能夠透過一些跡象表明了必須做出正確的選擇,離開原本的工作,才能改善目前的困境。可以試試下列提供的跡象,決定自己是否要作出抉擇離開:

    1.所處的公司面臨困境

    最近的一項研究顯示,71%的小型企業在經營的第十年後就倒閉了。如果開始擔心公司的健康狀況,這樣的想法可能是正確的。透過一些線索,像是公司突然管理起小費用、資遣資深員工等。如果開始在懷疑公司是否處於困境,可能是時候離開了。

    2.發現自己沒有進步的空間

    每一項工作都應該能夠提高技能,並增加一個員工的價值。倘若一直在做同樣的事情且沒有學習到任何新的東西,現在,是時候去別的地方了。

    3.在公司中被邊緣化

    總是最後一個得知公司發生了什麼嗎?如果不在會議室,也很少會與上層管理層面對面,甚至是從來沒有聽說過公司的大項目,這可能意味著老闆並不認為你是有價值的貢獻者。這對一個員工而言,是個壞消息,可能意味著現在是離開的時候了。

    4.比老闆懂得多

    當能力比老闆強時,在工作時,是會感到沮喪的。因為如果不能相信公司的領導層能夠做出更好的決定,領導整間公司朝著正確的方向前進,會長期處在不斷感到焦慮的狀態。

    5.開始害怕去上班

    不時都會得到隔天工作內容的情況,但如果會對隔天的工作感到恐懼時,那麼這可能是時候離開了。如果工作讓你感到非常不適合,那麼應該是要離開,停止讓自己感覺到很糟糕。

    6.失去了對工作原有激情

    即使喜歡公司、老闆和同事,但如果討厭這個工作,這一切並不值得。激情是成功的必要條件。如果對於所做的工作感到冷漠,那麼現在是重新評估自己工作的時候了。

    7.健康狀況亮起紅燈

    沒有任何一筆工資是值得犧牲健康。而工作壓力可導致抑鬱症,失眠,頭痛,頻發疾病等。千萬不要讓這種情況發生在自己身上。

    8.感到私人生活很痛苦

    無論工作了多少的時間,當回家的時候都還是會感到壓力和痛苦。那麼,當工作開始影響到私人生活時,是應該離開了。

    倘若如果決定要離開公司,要聰明一點。不要因為離開的​​原因而忽略了一些小細節,因為這些在未來可能會困擾你。

    參考來源:Entrepreneur
    圖片來源:PublicDomainPictures

知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家