書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 建立最讓人難忘的個人品牌!你只需知道這7個訣竅


    30 八月 2016 知識家編輯

    handsome-1504988_640

    編輯/霍楚昀

    如果你正想著要如何建立屬於你的個人品牌,一定會苦苦思考你能做些什麼。但是你知道嗎?其實「你是誰」比「你做了什麼」更重要。

    Quora的頂級作家Nicolas Cole認為,真正能讓你說話大聲的是你的人,而你的所作所為只是為其增添了色彩與深度。他列舉出了7個要點,若你也想經營一個令人難忘、有特色的個人品牌,照著做就對了!

    1. 你的聲音

    想要讓人們了解你,你就要學習該如何表達你自己;而你的聲音是表達你個人最重要的一個部分。這裡的聲音指的可不光是你說話的聲音。

    Nicolas Cole表示,如果你是一個作家,你的聲音依附在書頁上;如果你是一個音樂家,你的聲音常駐在樂器之中。如果你是一位主管、一位主持人,你的聲音便透過演講來傳遞給大家。

    想建立一個令人難忘的個人品牌,聲音絕對是關鍵之一。只要當人們聽見,他們便會知道你是誰。

    2. 你的風格

    除了聲音之外,另一個讓你具有辨識度的便是另外一樣東西:你的風格。如果說Steve Job的個人風格是一件黑色高領毛衣,那麼Mark Zuckerberg就絕對是連帽衣了。其次,創建屬於自己的風格也有助於為你某天登上雜誌封面做準備。

    而你的風格除了適合你、能夠吸引你瞄準的觀眾客群之外,讓自己覺得穿起來自在舒適也是很重要的。

    3. 你的行為舉止

    對於創建個人品牌來說,本身的行為舉止可說是非常低調的一部分,但有時候可能比你的言語透露出更多訊息。

    你會回應每個想與你握手的人嗎,還是有偷懶、差別待遇的時候呢?你會微笑著看著對方,或者只是自顧自看著遠方?開會時,你會每五分鐘檢查你的手機一次嗎?

    所有的這些小細節,不管多麼繁瑣,最終都造就了你、決定了你是誰,在前進的道路上絕不可輕忽。

    4. 你的人脈網絡

    以約會來說,可不只是約會而已,是你用最短時間可以了解他人、學習關於他人事物的捷徑,尤其是你嘗試著滿足他們的時候。合作、分享也是建立你個人品牌的極重要之處。

    有一點請記住:想知道你是什麼樣的人,看看你生活之中花最多時間在哪五個人身上,大約就可以知曉了。確保你的時間是否有花在值得的人身上。

    5. 你的習慣

    你可以開始思考一件事情:你建立個人品牌是為了什麼?成功嗎?其實,成功就像是曇花一現,雖然美好,但當你達到的那一瞬間,幾乎也就結束了。那麼,你還能依靠什麼繼續走下去呢?

    比起你想達到的成功,真正能長久陪伴你的,是你的習慣:你每天在做什麼?你早上的例行公事是什麼?遇到障礙時你如何克服?鼓勵你繼續前行的是什麼?

    你的習慣打造了你,也才真正能創造出一個有意義的個人品牌。

    6. 你的言語

    無論你的目標為何,一定要意識到一件事情:你的個人品牌之所以獨特,是因為你是一個「人」。今天無論你說了什麼,人們之後一旦說起,第一個想到的也會是你。所以,不只是要思考你當下該說什麼,一旦出口之後,你也要深信自己說過的話,並且堅持到底。

    只要是你答應的承諾,一定要做到,你可以有個性,可以跟別人不一樣,唯獨誠實、正直和忠誠是絕對不能妥協的,而這也是你能為你的擁護者所做的最好的事情。

    7. 始終如一

    第七點可說是為你的個人品牌賦予了靈魂,也是貫穿了上述重點的結論。你是誰?你的聲音如何?你的風格是什麼?你的行為舉止?你的習慣?你要如何讓自己更好、如何讓自己持續成長?

    若你前後的作為不一致,你的個人品牌也就不成立。因此請記住:永遠不要忘記自己的初衷。

     

     

    參考來源:Inc.

    圖片來源:Pixabay

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家